Салат «Шедевр» с курицей и сладким перцем

РЕЦЕПТ — Салат Шедевр с курицей и сладким перцем.

Если вам по душе несложные и вкусные блюда, тогда рекомендую обратить внимание на этот классный рецептик салата. Этот салат — настоящий шедевр. Готовь и наслаждайся. Салат с курицей и сладким перцем очень просто приготовить и очень вкусно кушать.

Время приготовления: 45 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Курица — 200 грамм;
  • Перец красный сладкий (мясистый) — 250 грамм;
  • Стручковая фасоль — 200 грамм;
  • Яйца куриные — 3 шт;
  • Майонез для заправки салата — 4 ст. л;
  • Чеснок — 1 зубчик;
  • Растительное масло — 4 ст. л;
  • Соль — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Возьмите курицу (филе или окорочок), стручковую фасоль, сладкий красный мясистый перец, чеснок, растительное масло, куриные яйца, майонез и соль.

2. Сварите куриное мясо в солёной воде и остудите, ещё сварите вкрутую яйца, также остудите их. Стручковую фасоль (можно замороженная) отварите 3 минуты в сильно солёной воде и погрузите на 30 секунд в холодную воду, потом фасоль откиньте на дуршлаг, пусть вся вода стечёт до последней капли.

3. Сладкий перец нарежьте кубиками и обжарьте до мягкости с одним зубчиком чеснока (измельчите его) на растительном масле. Переложите перец с чесноком на тарелку — пусть остывает.

4. Фасоль и кусочки куриного мяса соедините в миске.

5. Добавьте к ним яйца, нарезанные кубиками, и остывший перец.

Всё заправьте майонезом, по вкусу можно добавить немного соли.

6. Салат перемешайте и поставьте в холодильник, пусть постоит там с пол часа, пропитается как следует.