Салата на зиму из огурцов с острым кетчупом чили
РЕЦЕПТ — Салата на зиму из огурцов с острым кетчупом чили.
Существует множество разных вариантов рецептов салата из огурцов на зиму. Безусловно, бессменным в этом рецепте остаются огурцы, остальные же овощи могут варьироваться. Нами встречались рецепты салатов из огурцов на зиму, в которые добавлялись баклажаны, кабачки, помидоры и даже белокочанная капуста.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 кг.;
- Лук репчатый – 250 г.;
- Морковь – 250 г.;
- Красный сладкий перец – 2 шт.;
- Чеснок – 5 зубчиков;
- Петрушка – 3 ст. л.;
Маринад:
- Кетчуп «Торчин» «Чили» – 4 ст. л.;
- Соль – 1 ст. л.;
- Уксус, 10% – ½ стакана;
- Вода – 1,5 стакана;
- Сахар – ½ стакана;
- Подсолнечное масло – ½ стакана;
- Перец душистый – 5 горошин;
- Перец черный – 5 горошин;
- Гвоздика – 3 шт.;
- Лавровый лист – 3 шт.
Приготовление салата на зиму из огурцов:
1. Моем огурцы, перец, петрушку. Очищаем морковь и репчатый лук.
2. Огурцы вместе с кожурой нарезаем тонкими кружочками, лук нарезаем перьями, морковь трем на крупной терке, перец очищаем от семян и нарезаем тонкой соломкой, чеснок нарезаем тонкими пластинами. Зелень петрушки мелко нарубить.
Если вы используете в рецепте салата из огурцов на зиму молодой лук, вам необходима только его белая часть.
3. Смешиваем все нарезанные овощи с петрушкой и 1 столовой ложкой соли, даем настояться в течение 2-х часов.
Приготовление маринада. В кастрюлю вливаем необходимое согласно рецепта количество воды и добавляем все компоненты маринада кроме подсолнечного масла. Маринад для салата из огурцов на зиму ставим на огонь, даем ему закипеть и сразу выключаем огонь. Готовый маринад теперь должен остыть до комнатной температуры.
4. К настоявшимся овощам добавляем подсолнечное масло и все хорошо вымешиваем.
5. В стерилизованные банки выкладываем овощи и заливаем до краев маринадом.
6. Плотно закрываем крышкой и пастеризуем приблизительно 15 минут.
7. Пастеризованные банки с салатом из огурцов на зиму достаем, переворачиваем и ставим на крышки, накрываем одеялом, и оставляем так, пока они не остынут.
8. Остывшие банки переместите в прохладное и защищенное от солнца место.
Добавить комментарий