Блины царские с красной икрой и рыбойРЕЦЕПТ — Блины царские с красной икрой и рыбой.

Блины царские традиционно пекли в последний день широкой Масленицы – в Прощёное воскресенье. Приготовленные на молоке, сливках и сливочном масле, они получаются особо пышными и очень сытными. К праздничному масленичному столу их обычно подавали с красной икрой и рыбой, паштетом из птицы.

Время приготовления: 30 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Сливки 20% — 100 миллилитров,
  • Молоко — 150 миллилитров,
  • Сливочное масло жирностью 82% — 50 граммов,
  • Пшеничная мука — 150 граммов,
  • Сахар — 1 чайная ложка,
  • Яйцо — 3 штуки,
  • Растительное масло — по вкусу,
  • Соль — 0.5 чайных ложек,
  • Сливочное масло жирностью 82% (для выпекания) — по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Взбейте яйца с солью и сахаром. Соедините со сливками и молоком, всыпьте муку и перемешайте до получения однородной массы. Оставьте в тепле на 30 минут.

2. Влейте в приготовленное тесто растопленное сливочное масло, перемешайте и выпекайте блины.

3. Разогрейте сковороду на средне-сильном огне. Влейте немного растительного масла и добавьте кусочек сливочного. Поворачивайте сковороду, чтобы масло полностью покрыло дно.

4. Перемешайте тесто и влейте в сковороду один половник. Поворачивайте сковороду, чтобы тесто полностью покрыло дно. Жарьте, не трогая блинчик, 1–2 минуты, пока края не начнут коричневеть. Подденьте край лопаткой и переверните. Готовьте еще 1–2 минуты с другой стороны, затем переложите на блюдо.

5. Блюдо готово!