Суп-пюре из печеных перцев и цветной капустыРЕЦЕПТ — Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты.

Суп-пюре из печеных перцев и цветной капусты — аппетитный овощной суп приготовлен из отличного набора свежих овощей: цветная капуста, сладкий болгарский перец, лук. Блюдо получается вкусным, питательным и совершенно не тяжелым. Готовится такой суп легко и достаточно быстро.

Время приготовления: 70 минут.

Вам понадобится:

  • 4 средних красных болгарских перца;
  • 1 кочан цветной капусты;
  • 2 столовые ложки масла;
  • 1 среднего размера лук;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 4 чашки куриного бульона;
  • 1 чайная ложка тимьяна;
  • 1 чайная ложка копченой паприки;
  • Перец и соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Разрежьте красный перец пополам, выскребите семена и положите лицевой стороной вниз на противень, застеленный пергаментной бумагой или фольгой. Запекать в духовке на максимуме до обугливания кожицы.

2. Вынуть из духовки и поместить в герметичный контейнер или пакет и дать перцам остыть. Кожица отпарится и будет легко сниматься.

3. Соцветия капусты запекать на максимальной температуре до потемнения и мягкости, обязательно в середине процесса перевернуть. Это занимает около 20-25 минут.

4. В то время как цветная капуста запекается, разогреть масло в большой кастрюле, добавить нарезанный кубиками лук и чеснок. Обжарить на средней температуре до золотистого цвета.

5. Добавить куриный бульон, тимьян и копченую паприку в кастрюлю и все перемешать. Даем закипеть.

6. Снять кожицу с перцев, нарезать перец и добавить в кастрюлю. Сделать то же самое с цветной капустой. Варить суп на медленном огне в течение 10 минут.

7. Пюрировать суп, добавив по вкусу соль и перец.