Рисовый суп без мяса

РЕЦЕПТ — Рисовый суп получается аппетитным, вкусным и довольно сытным, даже без мяса.

Супчик получается аппетитным, вкусным и довольно сытным, даже не смотря на то, что он без мяса. Идеальный рецепт для детского меню.  Простой и быстрый рецепт постного рисового супа

Время приготовления: 35 минут для 4-х людей.

Ингредиенты:

  • Вода — 2 литра,
  • Рис белый — 50 гр.,
  • Картофель — 350-400 гр. (3-4 шт.),
  • Лук репчатый — 100 гр. (1 шт.),
  • Морковь — 75 гр. (1 шт.),
  • Лавровый лист — 1 шт.,
  • Соль — по вкусу,
  • Перец чёрный молотый по желанию,
  • Масло растительное — 2-3 ст.л.,
  • Зелень — для подачи.

Приготовление блюда:

1. Рисовую крупу промываем в проточной воде 5-6 раз до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Картофель нарезаем на небольшие ломтики.

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и кладем туда нарезанный картофель. Ставим кастрюлю на огонь и доводим до кипения. Как только картофель закипит, добавляем к нему рис, убавляем огонь до минимального и варим 15 минут.

3. Лук нарезаем мелким кубиком. Морковь натираем на крупной терке. На сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности. Добавляем морковь, немного солим и обжариваем овощи еще в течение 5 минут до мягкости моркови. Во время обжарки овощи следует периодически перемешивать. Готовую зажарку добавляем в суп. Туда же добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

4. Суп перемешиваем и доводим до кипения. Как только суп закипит, вынимаем лаврушку, провариваем еще пару минут и выключаем огонь.

5. Суп из риса готов! Разливаем его по тарелкам и подаем, посыпав мелко порубленной свежей зеленью.