Ревани - готовим турецкие сладостиРЕЦЕПТ — Ревани — турецкие сладости.

Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.

Время приготовления: 40 мин. • 10 порций.

Вам понадобится:

Тесто:

  • Крупа манная 160 г;
  • Стружка кокосовая 70 г;
  • Сахар 200 г;
  • Мука пшеничная 150 г;
  • Разрыхлитель 1 ч. л;
  • Яйца 5 шт;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Масло сливочное 200 г.

Сироп:

  • Вода 250 мл;
  • Сахар 100 г;
  • Сок одного лимона 40 мл.

Приготовление блюда:

1. В миске соединяем сухие ингредиенты и все перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.

2. Смазываем форму растительным маслом  и выкладываем в нее получившуюся массу.

3. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.

4. Готовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар и отправляем туда же лимонный сок.

5. Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов.

6. Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом. Пирог должен полностью его впитать. 

7. Перед тем как подавать турецкую сладость, можно посыпать её сверху дроблеными фисташками или кокосовой стружкой.