Ревани — турецкие сладости
РЕЦЕПТ — Ревани — турецкие сладости.
Ревани – это вкусный, сочный, нежный восточный десерт. Как и большинство турецких сладостей, ревани можно отнести к щербетным, а проще говоря, к сладостям, которые пропитываются сиропом.
Время приготовления: 40 мин. • 10 порций.
Вам понадобится:
Тесто:
- Крупа манная 160 г;
- Стружка кокосовая 70 г;
- Сахар 200 г;
- Мука пшеничная 150 г;
- Разрыхлитель 1 ч. л;
- Яйца 5 шт;
- Цедра 1 апельсина;
- Масло сливочное 200 г.
Сироп:
- Вода 250 мл;
- Сахар 100 г;
- Сок одного лимона 40 мл.
Приготовление блюда:
1. В миске соединяем сухие ингредиенты и все перемешиваем. Затем добавляем яйца, цедру апельсина и растопленное сливочное масло. Все хорошо перемешиваем.
2. Смазываем форму растительным маслом и выкладываем в нее получившуюся массу.
3. Отправляем выпекать в духовку, разогретую до 180 градусов на 25-30 минут.
4. Готовим сироп. Для этого в ёмкость наливаем воду, всыпаем сахар и отправляем туда же лимонный сок.
5. Ставим ёмкость на плиту, включаем максимальный огонь и доводим до кипения. Сироп готов.
6. Достаём пирог из духовки, прокалываем шпажкой и пропитываем остывшим сиропом. Пирог должен полностью его впитать.
7. Перед тем как подавать турецкую сладость, можно посыпать её сверху дроблеными фисташками или кокосовой стружкой.
Добавить комментарий