Рассольник с курицей

На 6 человек• Приготовление: 40 мин. • 325 ккал.

Вам понадобятся такие продукты:

– бульон 8-10 стак.

– отварное мясо 1/2 стак.

– картофель 2-3 шт.

– ячмень 1/4 стак.

– масло сливочное 1/2 ст. л.

– лук 1 шт.

– морковь 1 шт.

– соленые огурцы (тертые) 1 стак.

– соль, перец по вкусу

Приготовление блюда:

1. Мясо курицы залейте холодной водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Отварите до готовности. Бульон процедите. Мясо порежьте кусочками, удалите кости.

2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп.

3. Добавьте ячмень. накройте крышкой и готовьте при слабом кипении.

4. Обжарьте до мягкости на сковороде лук и морковь с добавлением 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

5. Огурцы натрите на терке и добавьте в суп. Можно влить немного огуречного рассола. Отварите в течении 30-40 минут, до готовности картофеля и ячменя.

6. Добавьте рубленую петрушку, укроп, зеленый лук. Подавайте со сметаной.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.