Рассольник с курицейРЕЦЕПТ — Рассольник с курицей.

Приготовьте рассольник с курицей и ячменем по этому рецепту. Вам понравится. Огуречный рассол придаст бульону приятную кислинку и яркий вкус. Рассольник с курицей – вкуснейший, освежающий и насыщенный вкусом супчик. Отличный вариант для первого блюда за вашим обеденным столом!

Приготовление: 40 мин. • 325 ккал. для 6-х людей.

Вам понадобятся такие продукты:

  • Бульон 8-10 стак.,
  • Отварное мясо (курица) 0,5 кг.,
  • Картофель 2-3 шт.,
  • Ячмень 1/4 стак.,
  • Масло сливочное 1/2 ст. л.,
  • Лук 1 шт.,
  • Морковь 1 шт.,
  • Соленые огурцы (тертые) 1 стак.,
  • Соль, перец по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Мясо курицы залейте холодной водой, добавьте лук, лавровый лист и перец горошком. Отварите до готовности. Бульон процедите. Мясо порежьте кусочками, удалите кости.

2. Картофель нарежьте кубиками, добавьте в суп.

3. Добавьте ячмень. накройте крышкой и готовьте при слабом кипении.

4. Обжарьте до мягкости на сковороде лук и морковь с добавлением 1/2 ст. ложки сливочного масла. Приправьте солью и перцем.

5. Огурцы натрите на терке и добавьте в суп. Можно влить немного огуречного рассола. Отварите в течении 30-40 минут, до готовности картофеля и ячменя.

6. Добавьте рубленую петрушку, укроп, зеленый лук. Подавайте со сметаной.