Редиска заполонила прилавки ринків та супермаркетів: ціни на овочПоявление редиса на прилавках магазинов и на рынках – это явный признак прихода настоящей весны. Редис не так прост, как кажется, — в нем много полезных веществ.

Редис – самый ранний овощ, который появляется на наших огородах. В открытой почве редис вырастет уже к началу июня.

Он также богат витаминами А, Е, К и комплексом витаминов группы В. Кроме того, он содержит антиоксиданты, клетчатку, цинк, калий, фосфор, магний, медь, кальций, железо и марганец, каждый из которых, как известно, поддерживает наше тело. в здоровом состоянии.

На сегодняшний день в продуктовых магазинах и супермаркетах можно приобрести редис в любое время года. Но лучше всего начинать покупку редиса до наступления жары.

В этом году первые партии редиса начали предлагаться только со второй половины апреля, а цены на такую продукцию колебались в пределах 45-60 грн./кг. Сейчас средняя цена около 50 грн/кг.

К тому же, продавцы отмечали достаточно высокий спрос на первые местные овощи на украинском рынке.

Хороший редис определить просто — он упругий и твердый, имеет ярко-зеленую ботву и гладкую ровно окрашенную кожуру. Если же плод дряблый и мягкий, значит, он перезрел или долго лежал на прилавке – такой корешок окажется рыхлым внутри и по вкусу не очень приятным. Если есть пятнышки на кожуре, значит, редис начал гнить.

Не спешите покупать и немножко лопнувшие экземпляры – это признак того, что плоды выросли на жаре (оптимальная для них температура +20°С) и при недостатке влаги. Такой редис, скорее всего, окажется горьким. Единственный шанс спасти ситуацию – очистить кожуру, ведь именно в ней накапливается большее количество масел.