Мясо кроликов исчезло с прилавков рынков в Харьковской области
В Харьковской области селяне все чаще отказываются от домашнего хозяйства. Домашний бизнес приходит в упадок: корма дорогие, а местные жители почти все – это уже пожилые люди.
Выращивание кроликов в домашних условиях направлено на получение мяса, обладающего высокими диетическими и вкусовыми качествами, и шкурами. Самым распространенным видом животноводства является разведение кроликов.
Многие скажут – что здесь сложного, летом кормишь зеленой травой в зиму сеном, добавляешь кроликам вкусностей и за 6-9 месяцев есть вкусное мясо и качественные шкуры, но, но и здесь их очень много.
Ведь кролям нужно своевременно прививать, давать витаминные комплексы и различные профилактические препараты, но во время войны это не так просто сделать. Основательный подход требует подбор рациона кроликов, обеспечения чистоты мест их обитания и множество других важных сторон их жизни. От этого часто зависит не только рентабельность хозяйствования, но и элементарно жизнь животных, очень легко поддающихся разного рода заболеваниям.
В селах области все меньше и меньше проживает население. Молодежь покинула свои дома из-за войны, а пенсионеры стареют и заниматься домашним хозяйством им становится все сложнее.
Мясо кроликов всегда пользовалось спросом как в селах Изюмского района, так и на рынках города Изюма. Это всегда свежее полезное мясо на столе у каждой семьи и возможность дополнительно подзаработать селянам.
Средняя цена кроличьего мяса в Харьковской области стоит от 245 до 320 гривен за килограмм.
Следует отметить, что данное мясо стало дефицитным. Его мало на базарах, а то и вообще нет.
Кошек продают по крольчатиной
Кузнечиков жрите.