Кролик в сметаніРЕЦЕПТ — Кролик в сметане.

Кролик – идеальный выбор для тех, кто стремится поддерживать фигуру, ведь продукт содержит много белков и минимальное количество жиров. А приготовленный кролик в сметане непременно станет отличным дополнением к любому праздничному столу.

Время приготовления: 90 минут на 3 человека.

Ингредиенты:

  • Тушка кролика 1 кг;
  • Сметана 300 г;
  • Лук 400 г;
  • Белое сухое вино 200 г;
  • Вода или куриный бульон 300 г;
  • Томатный соус 1 ст. л;
  • Маслины или оливки по вкусу;
  • Горчица в зернах 2 ст. л;
  • Розмарин 2 веточки;
  • Зелень петрушки пол пучка;
  • Соль, черный молотый перец по вкусу;
  • Оливковое масло для жарки.

Приготовление блюда:

1. Тушку кролика промыть, обсушить и нарезать на порционные куски.

2. Лук очистить и порезать соломкой.

3. В большой, глубокой сковороде обжарить лук на оливковом масле до прозрачного состояния.

4. К луку добавить кролика и периодически помешивая жарить на среднем огне, пока кролик немножко зарумянится.

5. После этого влить вино и дать ему испариться.

6. В сковороду налить воду или куриный бульон, добавить томатный соус и веточки розмарина, посолить, поперчить. Накрыть крышкой и на малом огне тушить до мягкости кролика, примерно 50 минут.

7. Затем добавить сметану, горчицу, оливки или маслины, перемешать, накрыть крышкой и поставить в разогретую до 150°С духовку на 15-20 минут.

8. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

9. Кролик в сметане готов.