РЕЦЕПТ — Быстрый рулет с маком.

Рулет с маком – традиционная украинская выпечка, которую готовят на праздники. Мягкое, невероятно воздушное тесто и вкусная сочная маковая начинка. Рулет получается очень нежным и с большим количеством мака.

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто 500 г.,
  • Мак 100 г.,
  • Мед 4 ст. л.,
  • Грецкие орехи (по вкусу),
  • Яйца 1 шт.

Приготовление блюда:

1. Сначала нам понадобится мак. Заливаем его кипятком и даем настояться 30 минут. Также мак можно приготовить другим методом. Для этого заливаем его водой и варим на небольшом огне 15 минут.

2. После этого из мака сливаем воду. Слегка перетираем его.

3. Для того чтобы начинка была сладкой и ароматной, добавляем в мак жидкий мед. Тщательно все перемешиваем.

4. На следующем этапе нам понадобятся грецкие орехи. Измельчаем их, а затем отправляем к маку. Снова все хорошенько перемешиваем.

5. Теперь рабочую поверхность слегка посыпаем мукой. Отправляем сюда слоеное дрожжевое тесто и раскатываем его в тонкий пласт.

6. Все тесто смазываем маково-ореховой начинкой. Равномерно распределяем ее по всей поверхности теста. Аккуратно формируем рулет.

7. Перекладываем рулет на противень, застеленный паргаментной бумагой или фольгой. Сначала выгибаем в форме подковы, а затем формируем круг. Для того чтобы рулет имел максимально привлекательный вид, делаем надрезы ножницами.

8. В небольшой тарелке или чашечке взбиваем одно яйцо. Смазываем им наш рулет. Ставим в разогретую до 180-190 градусов духовку и выпекаем до готовности.