Быстрый манник с шоколадной глазурью
РЕЦЕПТ — Быстрый манник с шоколадной глазурью.
Манник с шоколадной глазурью — это вкусный пирог, давно известный не одному поколению. Сегодня существует множество вариаций приготовления манника, с разной начинкой, разной глазурью, присыпкой.
Приготовление манника — процесс довольно простой, не требующий специальных умений или знаний. Такой пирог понравится и детям, и взрослым.
Время приготовления: 60 минут для 3-х человек.
Ингредиенты:
- Сметана — 4 ст. л.,
- Творог — 2 стакана,
- Манная крупа — 2 стакана,
- Сахар — 1 стакан,
- Сливочное масло — 160 г.,
- Яйца — 2 шт.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Сода — 0,5 ч. л.,
- Соль — щепотка,
- Какао порошок (глазурь) — 4 ч. л.,
- Сахар (глазурь) — 6 ст. л.,
- Сливочное масло (глазурь) — 50 г.
Приготовление блюда:
1. Смешать яйца, сахар и соль. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи), влить в тесто. Добавить закваску и размешать.
2. Добавить манную крупу и соду, гашеную уксусом. Поставить в холодильник на минут 15, чтобы манка пропиталась и разбухла. За это время включить духовку и разогреть до 180 ºС.
3. Смазать форму маслом и посыпать манкой. После этого вылить наше тесто в форму и поставить в духовку на минут 40-50.
4. Когда манник почти уже готов. Поставить на плиту кастрюльку на небольшой огонь и растопить в ней масло для глазури. Добавить сметану. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить какао. Перемешать.
5. Все готово. Достаем из духовки манник и подаем с глазурью.
Приятного аппетита!
Как мама в детстве готовила — объедение
Классный, приготовила — объедение
Вкусный наверное, на фото смотреться супер