Быстрый манник с шоколадной глазурьюРЕЦЕПТ — Быстрый манник с шоколадной глазурью.

Манник с шоколадной глазурью — это вкусный пирог, давно известный не одному поколению. Сегодня существует множество вариаций приготовления манника, с разной начинкой, разной глазурью, присыпкой.

Приготовление манника — процесс довольно простой, не требующий специальных умений или знаний. Такой пирог понравится и детям, и взрослым.

Время приготовления: 60 минут для 3-х человек.

Ингредиенты:

  • Сметана — 4 ст. л.,
  • Творог — 2 стакана,
  • Манная крупа — 2 стакана,
  • Сахар — 1 стакан,
  • Сливочное масло — 160 г.,
  • Яйца — 2 шт.,
  • Ванильный сахар — 1 пакетик,
  • Сода — 0,5 ч. л.,
  • Соль — щепотка,
  • Какао порошок (глазурь) — 4 ч. л.,
  • Сахар (глазурь) — 6 ст. л.,
  • Сливочное масло (глазурь) — 50 г.

Приготовление блюда:

1. Смешать яйца, сахар и соль. Сливочное масло растопить (я растапливаю в микроволновой печи), влить в тесто. Добавить закваску и размешать.

2. Добавить манную крупу и соду, гашеную уксусом. Поставить в холодильник на минут 15, чтобы манка пропиталась и разбухла. За это время включить духовку и разогреть до 180 ºС.

3. Смазать форму маслом и посыпать манкой. После этого вылить наше тесто в форму и поставить в духовку на минут 40-50.

4. Когда манник почти уже готов. Поставить на плиту кастрюльку на небольшой огонь и растопить в ней масло для глазури. Добавить сметану. Перемешать. Добавить сахар. Перемешать. Добавить какао. Перемешать.

5. Все готово. Достаем из духовки манник и подаем с глазурью.

Приятного аппетита!