Крем-суп із гарбуза та сочевиці для контролю цукру в кровіРЕЦЕПТ — Крем-суп из тыквы и чечевицы для контроля сахара в крови.

Крем-суп с чечевицей и сметаной – это вкусняшка. Для того чтобы сделать суп более вкусным, добавляйте к нему любимые специи — подойдет конченая паприка, душистый перец и даже щепотка корицы. Добавление кусочка готовой курятины сделает этот суп еще более полезным и насыщенным белком.

Время приготовления: 

Ингредиенты:

  • Тыква — 800 г.,
  • Оливковое масло – 1½ ст. л.,
  • Лук репчатый — 2 шт.,
  • Чечевица — 100 г.,
  • Сушеный чабрец — по вкусу,
  • Овощной бульон — 1 л.,
  • Соль — по вкусу,
  • Сметана – 50 г.

Приготовление блюда:

1. Разогрейте растительное масло в большой сковороде. Обжарьте мелко нарезанный лук, пока он не размягчится и не станет становиться золотистым. Добавьте чеснок, мякоть тыквы, чечевицу и чабрец, затем влейте горячий бульон. Приправьте, накройте крышкой и тушите 20-25 минут, пока чечевица и овощи не станут мягкими.

2. Между тем промойте семена тыквы. Удалите мякоть и высушите кухонной бумагой. Разогрейте 1 чайную ложку масла на сковороде с антипригарным покрытием и обжарьте семена, пока они не начнут прыгать. Часто помешивайте, но накройте сковороду, чтобы семена остались в ней. Когда семена будут выглядеть ореховыми и поджаренными, добавьте щепотку соли и щепотку сахара и хорошо перемешайте.

3. Взбейте приготовленную тыквенную смесь кухонным комбайном до однородности, затем добавьте сметану и снова взбейте. Подавайте со сметаной и жареными семечками.