Каша з гарбузаРЕЦЕПТ – Каша из тыквы.

Яркая сладкая тыква, немного белого риса и сливок – это все, что нужно для создания кулинарного шедевра. Любителей тыквенной каши с семенами можно найти в любом уголке планеты. Это блюдо настолько простое и одновременно такое непревзойденное, что попробовать его должен каждый.

Время приготовления: 90 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Тыква — 150 г.,
  • Сливки 30% — 60 г.,
  • Вода — 400 мл.,
  • Рис — 20 г.,
  • Тыквенные семена — 5 г.,
  • Соль и сахар по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Отварить рис до готовности. Нарезать тыкву маленькими кубиками, добавить в рис вместе с сахаром и посолить. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне до готовности тыквы.

2. Взбить блендером до однородной массы, добавить сливки, довести до кипения.

3. Подавая на стол, посыпать семенами.