Слоеные корзинки с сыромРЕЦЕПТ – Слоеные корзинки с сыром.

Такие корзинки отличный вариант для быстрого перекуса, так же это очень вкусная закуска. Корзинки наполняются пряной сырной смесью, а затем слоеные корзинки с начинкой запекаются до красивой золотистой корочки.

Время приготовления: 45 минут для 2-х человек.

Ингредиенты:

  • Тесто слоеное готовое — 250 г;
  • Сыр рикотта — 250 г;
  • Яйцо крупное — 1 шт;
  • Яичный желток — 1 шт;
  • Миндаль молотый — 50 г;
  • Мускатный орех — 1 щепотка;
  • Сахар — 3 ст. л;
  • Цедра одного лимона;
  • Лимонный сок — 2 ст. л;
  • Бренди — 1 ч. л;
  • Сахарная пудра.

Приготовление блюда:

1.  Рабочую поверхность присыпать сахарной пудрой. Смазать водой 24 формочки для маффинов.

2. Тесто раскатать в пласт толщиной 3 мм. Вырезать кружочки диаметром 8 см (должно получиться около 20-24 штук). Выложить эти кружочки в мокрые формочки, разровнять пальцами. Поместить в холодильник.

3.  Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

4. Тем временем приготовить начинку. В миске смешать сыр, сахар, лимонную цедру, сок, бренди и молотый миндаль.

5. В отдельной миске взбить целое яйцо и желток. Ввести эту смесь в сырную массу, добавить щепотку мускатного ореха, хорошо перемешать.

6. Выложить начинку в формочки с охлажденным тестом и поместить в разогретую духовку на 20-25 минут.

7.  Готовые слоеные корзинки  достать из духовки, дать остыть в формочках при комнатной температуре в течение 5-7 минут, а затем достать корзинки из формочек.

8. Подавать теплыми.