Повітряні булочки з джемомРЕЦЕПТ – Воздушные булочки с джемом.

Воздушные булочки с джемом — в основе рецепта простое в приготовлении безпарное дрожжевое тесто, которое не нужно очень долго выдерживать. Рыхлые, душистые и очень нежные. Они обязательно понравятся вашим гостям и родным.

Время приготовления: 40 минут, 10 порций.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 500 грамм,
  • Молоко — 250 мл.,
  • Дрожжи сухие — 10 грамм,
  • Сахар — 100 грамм,
  • Сахар ванильный — 10 грамм,
  • Масло сливочное — 80 грамм,
  • Яйца куриные — 3 шт.,
  • Джем (на выбор) — 250 грамм.

Приготовление блюда:

1. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 яйца и сахар. Перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем 5 минут.

2. Добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Вымешиваем еще 5 минут.

3. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.

4. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте где-то на час.

5. Делим тесто на 10 частей.

6. Каждую часть раскатываем в небольшой овал и выкладываем внутрь половину столовой ложки джема.

7. Складываем тесто из краев в центр, немного прикрыв начинку.

8. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем тесто взбитым до однородности яйцом.

9. Выпекать 25 минут при 180 градусах.