Воздушные булочки с джемом
РЕЦЕПТ – Воздушные булочки с джемом.
Воздушные булочки с джемом — в основе рецепта простое в приготовлении безпарное дрожжевое тесто, которое не нужно очень долго выдерживать. Рыхлые, душистые и очень нежные. Они обязательно понравятся вашим гостям и родным.
Время приготовления: 40 минут, 10 порций.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 500 грамм,
- Молоко — 250 мл.,
- Дрожжи сухие — 10 грамм,
- Сахар — 100 грамм,
- Сахар ванильный — 10 грамм,
- Масло сливочное — 80 грамм,
- Яйца куриные — 3 шт.,
- Джем (на выбор) — 250 грамм.
Приготовление блюда:
1. В теплое молоко добавляем дрожжи, 2 яйца и сахар. Перемешиваем и добавляем муку. Вымешиваем 5 минут.
2. Добавляем мягкое сливочное масло и ванильный сахар. Вымешиваем еще 5 минут.
3. Тесто должно стать мягким и не прилипать к рукам.
4. Накрываем миску с тестом полотенцем или пленкой и оставляем в теплом месте где-то на час.
5. Делим тесто на 10 частей.
6. Каждую часть раскатываем в небольшой овал и выкладываем внутрь половину столовой ложки джема.
7. Складываем тесто из краев в центр, немного прикрыв начинку.
8. Выкладываем на противень застеленый пергаментом и смазываем тесто взбитым до однородности яйцом.
9. Выпекать 25 минут при 180 градусах.
Добавить комментарий