Заготовка самого вкусного сала в банках на зимуРЕЦЕПТ — Заготовка самого вкусного сала в банках на зиму.

Вот — это сало! Такая заготовка должна быть в каждом доме. Оно мягкое и нежное, просто идеальная закуска, с которой Вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю. Хотя вы можете в этот состав еще добавить и свои любимые специи.

Время приготовления: 120 минут для 3-х литровых банок.

Ингредиенты:

  • Сало — 2,5 кг.,
  • Соль — 50 гр.,
  • Приправа к салу — 20 гр.

Состав приправы:

  • Чеснок сушеный гранулированный,
  • Перец красный (паприка, чили) молотый,
  • Семена горчицы,
  • Плоды кориандра,
  • Перец черный,
  • Трава майорана и чабер измельченные,
  • Пряности молотые (тмин, пажитник, лист лавровый),

Справка: Если Вы делаете тонкое сало, тогда чтобы были полные баночки, одну баночку раскладываем по другим банкам и закручиваем крышками. Если трудно вынимать сало из банки, можно опустить в горячую воду и тогда куски легко и просто вынимаются.

Приготовление заготовки:

1. Обязательно берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.

2. Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.

3. Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200°С.

4. Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120°С. После этого запекаем 1.5 часа.

5. Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале.

Приятного вам вечера!