Заготовка самого вкусного сала в банках на зиму
РЕЦЕПТ — Заготовка самого вкусного сала в банках на зиму.
Вот — это сало! Такая заготовка должна быть в каждом доме. Оно мягкое и нежное, просто идеальная закуска, с которой Вы не будете долго возиться. Секрет вкуса и аромата сала в приправе, которую я сама составляю и потом добавляю. Хотя вы можете в этот состав еще добавить и свои любимые специи.
Время приготовления: 120 минут для 3-х литровых банок.
Ингредиенты:
- Сало — 2,5 кг.,
- Соль — 50 гр.,
- Приправа к салу — 20 гр.
Состав приправы:
- Чеснок сушеный гранулированный,
- Перец красный (паприка, чили) молотый,
- Семена горчицы,
- Плоды кориандра,
- Перец черный,
- Трава майорана и чабер измельченные,
- Пряности молотые (тмин, пажитник, лист лавровый),
Справка: Если Вы делаете тонкое сало, тогда чтобы были полные баночки, одну баночку раскладываем по другим банкам и закручиваем крышками. Если трудно вынимать сало из банки, можно опустить в горячую воду и тогда куски легко и просто вынимаются.
Приготовление заготовки:
1. Обязательно берите сало с мясом – очень вкусно получается. Но и тонкое сало без мяса, также получается очень вкусно. Сало промываем и просушиваем бумажными полотенцами, режем на не крупные куски.
2. Обмакиваем каждый кусок сала в смесь специй и соли и плотно кладем в литровую банку.
3. Прикрываем крышками банку и ставим в холодную духовку. Включаем температуру 200°С.
4. Когда сало закипит, уменьшаем температуру до 120°С. После этого запекаем 1.5 часа.
5. Закручиваем крышки и оставляем остывать. Храним в подвале.
Приятного вам вечера!
Мы любим сало