Картофель с салом в духовке – вкусная классика
РЕЦЕПТ — Картофель с салом в духовке – вкусная классика.
Печеный картофель, слова, возвращаемые в далекое детство. При их произношении всплывают сладкие воспоминания о картофеле, который доставали из угля. Ничего в тот момент вкуснее на свете не было. Годы прошли, а вкус детства остался, правда немного видоизменился, но основным ингредиентом осталась любимая картошка.
Время приготовления: 83 минуты.
Ингредиенты:
- Картофель средних размеров – 10 шт.,
- Сало свиное свежее – 100-150 гр.,
- Лук – 2 шт.,
- Перец черный молотый – 0,5 ч. л,
- Соль – по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Включите духовку на 200°C.
2. Картофеля промойте, очистите от кожуры, обсушите. Разрежьте их пополам и уложите в чашку. Посыпьте картофель солью и перцем.
3. Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт и лучок (под сальце).
4. Поставить на 30-55 минут в разогретую духовку. Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкаются, готово.
5. На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.
Вкуснятина :-)
Люблю классику !