Картопля з салом в духовці - смачна класикаРЕЦЕПТ — Картофель с салом в духовке – вкусная классика.

Печеный картофель, слова, возвращаемые в далекое детство. При их произношении всплывают сладкие воспоминания о картофеле, который доставали из угля. Ничего в тот момент вкуснее на свете не было. Годы прошли, а вкус детства остался, правда немного видоизменился, но основным ингредиентом осталась любимая картошка.

Время приготовления: 83 минуты.

Ингредиенты:

  • Картофель средних размеров – 10 шт.,
  • Сало свиное свежее – 100-150 гр.,
  • Лук – 2 шт.,
  • Перец черный молотый – 0,5 ч. л,
  • Соль – по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Включите духовку на 200°C.

2. Картофеля промойте, очистите от кожуры, обсушите. Разрежьте их пополам и уложите в чашку. Посыпьте картофель солью и перцем.

3. Сверху, на каждую половинку картофеля положите тонко нарезанный свиной продукт и лучок (под сальце).

4. Поставить на 30-55 минут в разогретую духовку. Готовность проверяют спичкой или шпажкой, если половинки легко протыкаются, готово.

5. На стол подавать в горячем виде, сверху посыпать зеленью.