Картофельные трубочки из лаваша на сковороде
РЕЦЕПТ — Картофельные трубочки из лаваша на сковороде.
Самые вкусные трубочки из лаваша с начинкой из картофеля напоминают пирожки из слоеного теста, выглядят аппетитно и получаются сытными. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре или отварить картошку специально для закуски. Кроме картофеля в начинку можно добавить зелень, чеснок, грибы, легкоплавкие сыры, кубики бекона или ветчины. Интересный вкус получится, если пюре дополнить кусочками консервированного тунца.
Картофельные трубочки можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде. Для обжарки изделий понадобится сковорода диаметром от 25 см и рафинированное растительное масло. Для того чтобы рулеты не разворачивались, края изделий смазывают белком куриного яйца.
Время приготовления: 17 минут.
Ингредиенты:
- Лаваш – 100 грамм,
- Картофель – 270 грамм,
- Сыр – 85 грамм,
- Белок – 1 шт.,
- Сметана – 30 мл.,
- Укроп – 5 грамм,
- Растительное масло – 45 мл.,
- Соль, перец – по вкусу.
Совет: Сытная закуска выглядит аппетитно, имеет прекрасную хрустящую корочку и нежную начинку с расплавленным сыром и зеленью. Картофельные трубочки при хранении теряют свои хрустящие свойства, увлажняются и становятся неаппетитными. Поэтому их лучше не готовить впрок.
Приготовление блюда:
1. Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами.
2. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и готовить до мягкости овощей.
3. Слить отвар, растолочь картофель в пюре.
4. Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку.
5. Посыпать пюре мелко нарезанным укропом.
6. Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку.
7. Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца.
8. Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.
9. Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью.
Интересный рецептик мне понравился — да еще и поэкспериментировать можно. )))