Картопляні трубочки з лаваша на сковородіРЕЦЕПТ — Картофельные трубочки из лаваша на сковороде.

Самые вкусные трубочки из лаваша с начинкой из картофеля напоминают пирожки из слоеного теста, выглядят аппетитно и получаются сытными. Для начинки можно использовать вчерашнее пюре или отварить картошку специально для закуски. Кроме картофеля в начинку можно добавить зелень, чеснок, грибы, легкоплавкие сыры, кубики бекона или ветчины. Интересный вкус получится, если пюре дополнить кусочками консервированного тунца.

Картофельные трубочки можно приготовить в духовке или обжарить на сковороде. Для обжарки изделий понадобится сковорода диаметром от 25 см и рафинированное растительное масло. Для того чтобы рулеты не разворачивались, края изделий смазывают белком куриного яйца.

Время приготовления: 17 минут.

Ингредиенты:

  • Лаваш – 100 грамм,
  • Картофель – 270 грамм,
  • Сыр – 85 грамм,
  • Белок – 1 шт.,
  • Сметана – 30 мл.,
  • Укроп – 5 грамм,
  • Растительное масло – 45 мл.,
  • Соль, перец – по вкусу.

Совет: Сытная закуска выглядит аппетитно, имеет прекрасную хрустящую корочку и нежную начинку с расплавленным сыром и зеленью. Картофельные трубочки при хранении теряют свои хрустящие свойства, увлажняются и становятся неаппетитными. Поэтому их лучше не готовить впрок.

Приготовление блюда:

1. Лист лаваша разрезать на прямоугольники размерами 15 х 17 см. Удобно это сделать кулинарными ножницами.

2. Очищенный картофель выложить в кастрюлю, залить холодной водой. Всыпать соль и готовить до мягкости овощей.

3. Слить отвар, растолочь картофель в пюре.

4. Добавить тертую моцареллу и сметану, перемешать начинку.

5. Посыпать пюре мелко нарезанным укропом.

6. Прямоугольники лаваша выложить зажаренной стороной вниз. По короткому краю разложить начинку.

7. Свернуть лаваш в рулет. Край длиной 1,5 см смазать белком. Завернуть лаваш до конца.

8. Трубочки обжарить с двух сторон на растительном масле до золотистого цвета.

9. Каждую трубочку разрезать пополам, переложить на тарелку для подачи и украсить зеленью.