Картофельный суп с фрикадельками

РЕЦЕПТ — Картофельный суп с фрикадельками.

Картофельный суп с фрикадельками. Супербыстрый супчик, который очень любят все дети. Готовится он очень быстро, так как не надо ждать несколько часов пока все свариться.

Время приготовления: 25 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Картофель — 2 шт.,
  • Морковь — 1 шт.,
  • Лук репчатый — 1 шт.,
  • Мясной фарш — 300 г.,
  • Вода — 3 л.,
  • Растительное масло для обжарки,
  • Петрушка — 1 пучок,
  • Соль, перец, лавровый лист по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Из фарша формируем фрикадельки. Для этого отщипываем небольшие кусочки (примерно 10-15 г) мяса, слегка отбиваем и скатываем в шарики. Фрикадельки можно заготавливать и хранить в морозилке «впрок».

2. В кастрюлю наливаем холодную воду и опускаем фрикадельки.

Правило №1 гласит: мясные продукты опускаются в холодную воду, тогда бульон будет наваристый.

3. Фрикадельки варим на медленном огне. Снимаем периодически пенку.

Правило №2: суп варят на очень медленном огне.

4. Картофель нарезаем средними кусочками и отправляем к проварившимся минут 15–20 фрикаделькам.

Правило №3: чем меньше в супе ингредиентов, тем меньшими кусочками осуществляем нарезку продуктов. Нарезаем лук. Натираем на крупной терке морковь. Пережариваем лук и морковь на растительном масле.

5. Опускаем зажарку в суп.

Правила №4 и 5: продукты закладываются в соответствии с их сроком варки, чтобы не разварились, а суп не превратился в кашу. Зажарку закладывают за 15–20 минут до окончания варки. Нарезаем петрушку.

6. Добавляем ее в суп, солим, перчим, добавляем лавровый перец.

Правило №6 гласит: соль, зелень и лавровый лист надо добавлять в суп за 5 минут до окончания варки, иначе может испортиться вкус супа.

7. Готовый суп разливаем в порционные тарелки.

Правило №7: готовому супу надо дать постоять 15-20 минут, чтобы он настоялся.

Подаем наш суп с сухариками, а кушаем с удовольствием.