Каша станет еще вкуснее, чем была до этого — советы
Каша с давних времен считается сытным и полезным приёмом пищи.
Каши — источник углеводов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы организма. Эти вещества целебно влияют на пищеварение, нервную систему, работу сердца и сосудов, улучшают состояние кожи. Различные виды каш имеют свой состав и, соответственно, приносят определенную пользу.
Секреты при варке каш
Как правильно замачивать крупы, чтобы ускорить процесс их приготовления, какую посуду лучше выбрать для варки — традиционные вопросы любого начинающего кулинара. Например, чтобы в считанные минуты приготовить гречку, нужно замочить ее заранее на несколько часов, а затем залить кипятком и варить не более 10 минут.
Овсяные хлопья можно залить жидкостью, йогуртом или кефиром с вечера. Добавьте сухофрукты, орехи, щепотку корицы и утром будет готов завтрак для всей семьи.
Чтобы ускорить процесс приготовления каши, можно вместо холодной воды использовать кипяток. К примеру, кукурузную крупу рекомендуется всыпать именно в кипящую воду.
Не забывайте также, что секрет обжарки на сковороде подходит для большинства злаковых круп, а также практически для всех сортов риса. Вспомните классический рецепт плова: в сорваки (мясо и овощи, обжаренные в масле) добавляют рис, прогревают все вместе и только потом добавляют в котел нужное количество воды.
Если рис замочить на пол часа в холодной воде после промывки, каша получится максимально рассыпчатой.
Чтобы приготовить скорую рисовую кашу на молоке, нужно довести до кипения 1 литра молока, добавить стакан хорошо промытого риса. Варите не более 3 минут, а затем укутайте кастрюлю с блюдом теплым одеялом. Каша получится очень нежной.
Кукурузную крупу, для получения вкусного блюда, можно запечь в духовке.
Действуйте так: стакан крупы залейте 2,5 стакана кипятка, варите пол часа. Переложите кашу в форму, сверху поместите кусочек сливочного масла, запекайте 15 минут. Горячую кашу смешайте с брынзой. Вкусный банош готов!
Все каши заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему. Чем меньше зерно обработано, тем оно полезнее.
Добавить комментарий