Каша стане ще смачнішою ніж була до цього - порадиКаша с давних времен считается сытным и полезным приёмом пищи.

Каши — источник углеводов, витаминов, микроэлементов, пищевых волокон, которые необходимы для нормальной работы организма. Эти вещества целебно влияют на пищеварение, нервную систему, работу сердца и сосудов, улучшают состояние кожи. Различные виды каш ​​имеют свой состав и, соответственно, приносят определенную пользу.

Секреты при варке каш

Как правильно замачивать крупы, чтобы ускорить процесс их приготовления, какую посуду лучше выбрать для варки — традиционные вопросы любого начинающего кулинара. Например, чтобы в считанные минуты приготовить гречку, нужно замочить ее заранее на несколько часов, а затем залить кипятком и варить не более 10 минут.

Овсяные хлопья можно залить жидкостью, йогуртом или кефиром с вечера. Добавьте сухофрукты, орехи, щепотку корицы и утром будет готов завтрак для всей семьи.

Чтобы ускорить процесс приготовления каши, можно вместо холодной воды использовать кипяток. К примеру, кукурузную крупу рекомендуется всыпать именно в кипящую воду.

Не забывайте также, что секрет обжарки на сковороде подходит для большинства злаковых круп, а также практически для всех сортов риса. Вспомните классический рецепт плова: в сорваки (мясо и овощи, обжаренные в масле) добавляют рис, прогревают все вместе и только потом добавляют в котел нужное количество воды.

Если рис замочить на пол часа в холодной воде после промывки, каша получится максимально рассыпчатой.

Чтобы приготовить скорую рисовую кашу на молоке, нужно довести до кипения 1 литра молока, добавить стакан хорошо промытого риса. Варите не более 3 минут, а затем укутайте кастрюлю с блюдом теплым одеялом. Каша получится очень нежной.

Кукурузную крупу, для получения вкусного блюда, можно запечь в духовке.

Действуйте так: стакан крупы залейте 2,5 стакана кипятка, варите пол часа. Переложите кашу в форму, сверху поместите кусочек сливочного масла, запекайте 15 минут. Горячую кашу смешайте с брынзой. Вкусный банош готов!

Все каши заряжают энергией, быстро насыщают, очищают организм, укрепляют иммунную систему. Чем меньше зерно обработано, тем оно полезнее.