Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусеРЕЦЕПТ — Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусе.

Свинина с грибами в сметанном соусе — очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Его можно приготовить и в духовке, и в сковороде. Мясо, грибы и вкусный соус — вот три составляющие ароматного и сытного блюда. Не верите? Попробуйте приготовить, уверены, вам понравится.

Время приготовления: 90 минут для 4-х человек.

Понадобится:

  • Свинина — 500 г.,
  • Шампиньоны — 300 г.,
  • Сметана 15% — 350 г.,
  • Подсолнечное масло — 1,5 ст. л.,
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу,
  • Зеленый лук или свежая зелень — для подачи.

Приготовление блюда:

1. Свинину помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Шампиньоны тоже помыть и порезать тонкими ломтиками.

2. На сковороде разогреть масло и сначала обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне, затем добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшив огонь наполовину, жарить свинину с грибами 8-10 минут, пока не испарится сок из грибов.

3. Потом еще уменьшить огонь, добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой минут 10-15, периодически помешивая. Убрать с огня.

4. Подавая на стол, посыпать мясо порезанным зеленым луком или любой зеленью.