Свинина, тушеная с грибами в сметанном соусеМясо, грибы и вкусный соус – вот три составляющие ароматного и сытного блюда. Не верите? Попробуйте приготовить, уверены, вам понравится.

Понадобится:

  • свинина – 500 г,
  • шампиньоны – 300 г,
  • сметана 15% – 350 г,
  • подсолнечное масло – 1,5 ст. л.,
  • соль, черный молотый перец – по вкусу,
  • зеленый лук или свежая зелень – для подачи.

Свинину помыть, обсушить и порезать небольшими кубиками. Шампиньоны тоже помыть и порезать тонкими ломтиками.

На сковороде разогреть масло и сначала обжарить мясо до румяной корочки на сильном огне, затем добавить грибы, посолить и поперчить по вкусу. Уменьшив огонь наполовину, жарить свинину с грибами 8-10 минут, пока не испарится сок из грибов.

Потом еще уменьшить огонь, добавить сметану, перемешать и тушить под крышкой минут 10-15, периодически помешивая. Убрать с огня.

Подавая на стол, посыпать мясо порезанным зеленым луком или любой зеленью.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.