Свинина у пивіРЕЦЕПТ – Свинина в пиве.

Свинина в пиве – самое главное здесь свинина. Выбор мяса зависит от ваших предпочтений. Если любите жирнее, то подойдет ошейок, хочется менее жирного — возьмите шницель. В предварительном мариновании мясо не нуждается. Сначала мы быстро обжарим его до золотистости, затем оботрём специями и уже в кастрюле будем готовить в пиве и соевом соусе.

Время приготовления: 120 мин для 6 человек.

Ингредиенты:

  • Свиная грудинка 2 кг;
  • Светлое пиво 500 мл;
  • Смесь перцев 5 г;
  • Соус соевый 50 мл;
  • Чеснок сушеный 10 г;
  • Прованские травы 5 г;
  • Паприка 5 г;
  • Куркума 5 г;
  • Сахар 30 г;
  • Масло растительное 40 мл;
  • Соль по вкусу.

Приготовление блюда:

1. Мясо промойте и просушите бумажной салфеткой. Обжарьте в сковороде на масле на сильном огне со всех сторон до золотистого цвета.

2. Снимите и положите в миску. Посолите, поперчите, посыпайте специями. Переложите в кастрюлю.

3. Залейте мясо пивом, добавьте соевый соус. Поставьте кастрюлю на медленный огонь и проварите мясо 60-90 минут, периодически переворачивая.

4. За пять минут до конца варки присыпьте свинину сахаром, карамелизуйте (обжарьте, переворачивая) по несколько минут с каждой стороны.

5. Достаньте из маринада на тарелку и дайте остыть.

6. Нарежьте и подавайте к столу.