Свиные отбивные с абрикосовой глазурью

РЕЦЕПТ — Свиные отбивные с абрикосовой глазурью.

Праздничная свинина под абрикосовой глазурью. Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Это блюдо идеально подходит для особых мероприятий и праздников.

Приготовление: 50 минут, 345 ккал. для 8-ми человек.

Вам понадобится:

  • Свиной ошеек или корейка — 1,7 килограмм.

Для маринада:

  • Масло оливковое — 1/2 стакан,
  • Сок лимона — 1/3 стакан,
  • Яблочный уксус — 1/4 стакан,
  • Соль, перец — по вкусу.

Для глазури:

  • Белое вино — 1/2 стакана,
  • Абрикосовый джем — 1/4 стакана,
  • Тимьян сушоный — 1/2 чайной ложки.

Приготовление блюда:

1. Нарежьте мясо порционными кусками. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Вылейте маринад на свиные отбивные. Маринуйте мясо 2-3 часа. В меленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока смесь не уварится вдвое. Отставьте, чтобы полностью охладить.

2. Разогрейте гриль в течении 15 минут. Затем уменьшите подогрев до минимума. Выложите отбивные, смажьте маринадом, накройте крышкой. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.

3. Затем переверните и смажьте маринадом с другой стороны. Также обжарьте около 5 минут под крышкой. Готовьте, поворачивая мясо, пока не обжарится до готовности.

4. Смажьте каждую сторону абрикосовой глазурью. Поджарьте на гриле еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Это позволит немного карамелизировать глазурь. Не передержите, иначе мясо подгорит.