Свиные отбивные с абрикосовой глазурью
РЕЦЕПТ — Свиные отбивные с абрикосовой глазурью.
Праздничная свинина под абрикосовой глазурью. Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Это блюдо идеально подходит для особых мероприятий и праздников.
Приготовление: 50 мин. • 345 ккал. для 8-ми человек.
Вам понадобится:
- Свиной ошеек или корейка 1,7 кг.
Для маринада:
- Масло оливковое 1/2 стак.
- Сок лимона 1/3 стак.
- Яблочный уксус 1/4 стак.
- Соль, перец — по вкусу.
Для глазури:
- Белое вино 1/2 стак.
- Абрикосовый джем 1/4 стак.
- Тимьян суш. 1/2 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Нарежьте мясо порционными кусками. В маленькой миске взбейте вместе оливковое масло, лимонный сок, уксус, соль и перец. Вылейте маринад на свиные отбивные. Маринуйте мясо 2-3 часа. В меленькой кастрюле смешайте все ингредиенты для глазури, доведите до кипения. Варите на медленном огне, пока смесь не уварится вдвое. Отставьте, чтобы полностью охладить.
2. Разогрейте гриль в течении 15 минут. Затем уменьшите подогрев до минимума. Выложите отбивные, смажьте маринадом, накройте крышкой. Обжарьте с одной стороны 3-4 минуты.
3. Затем переверните и смажьте маринадом с другой стороны. Также обжарьте около 5 минут под крышкой. Готовьте, поворачивая мясо, пока не обжарится до готовности.
4. Смажьте каждую сторону абрикосовой глазурью. Поджарьте на гриле еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Это позволит немного карамелизировать глазурь. Не передержите, иначе мясо подгорит.
Супер