Рулет с маком
РЕЦЕПТ — Рулет с маком.
Это скрученный в рулет пирог из воздушного теста с маковой начинкой. Отличный рулет с маком послужит прекрасным дополнением к вечернему чаепитию.
Время приготовления: 95 минут.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 0,5 килограмм,
- Масло сливочное – 150 грамм,
- Дрожжи свежие – 20 грамм,
- Яйцо куриное – 3 штуки,
- Сахарная пудра – 150 грамм,
- Сливки – 120 грамм,
- Ванильный сахар – 1 упаковка,
- Лимон – 1 штука,
- Масло подсолнечное – 3 столовые ложки,
- Мак – 200 грамм,
- Грецкие орехи – 100 грамм,
- Мед – 2 столовые ложки,
- Миндаль – 30 грамм.
Совет: Чем тоньше вы раскатаете пласт теста, тем больше слоев будет в рулете, тем вкуснее будет готовый рулет с маком.
Приготовление блюда:
1. Для начала займемся тестом для рулета. Муку можно просеять, желтки отделить от белков (для теста нужно 3 желтка).
2. Тесто замешиваем с дрожжами, сливочным маслом, желтками, ванильным сахаром и сливками. Оно должно быть достаточно плотной консистенции, чтобы мы могли сформировать из него рулет.
3. Затем подготовленное тесто разделить на две равные части. Каждую часть раскатать на два квадрата. Смазываем каждый квадрат половиной начинки и сворачиваем рулончиком.
4. Форму для запекания смазываем маслом, выкладываем рулеты и ставим в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 1 час. Если вы заметите, что рулет сильно подпекается, его можно накрыть сверху пергаментной бумагой.
5. Теперь сделаем начинку. Мак промыть и полностью залить крутым кипятком. Варить мак на медленном огне около 30 минут. После пропустить его через мясорубку можно несколько раз, используя самую мелкую решетку. Или можно воспользоваться блендером – он тоже отлично справится с задачей.
6. В кастрюле растопить кусочек сливочного масла, добавить измельченный мак, миндаль, цедру половинки лимона, сахарную пудру, мед и поварить буквально 10-13 минут постоянно помешивая.
7. Белок 1 яйца взбить в пену и добавить в горячую массу. Когда начинка остынет, ее можно добавить в тесто, равномерно промазав оба квадрата.
8. При желании можно украсить рулет сверху сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Добавить комментарий