Простой белый хлеб в хлебопечке
РЕЦЕПТ — Простой белый хлеб в хлебопечке.
Хлеб – еда простая. Но испечь настоящий душистый хлеб, аромат которого так и зазывает в гости, под силу далеко не каждой хозяйке. В этом деле есть свои тонкости и нюансы. И их очень много.
Время приготовления: 120 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- 500 граммов муки,
- 1.5 ч. л. сухих дрожжей (или 10 граммов свежих),
- 1.5 ч. л. соли,
- 1.5 ст. л. сахара,
- 1.5 ст. л. растительного масла,
- 330 мл воды.
Приготовление блюда:
1. Рассыпьте на дно ведерка хлебопечки сухие дрожжи, сверху – просеянную муку и другие ингредиенты. Вода добавляется в последнюю очередь.
2. Хлеб выпекайте в режиме основной выпечки.
Бывалые хозяйки использует для белого хлеба такую опару: в 2 ст. л. теплых сливок добавляют 1 ст. л. сахара и дрожжи по рецепту. Ставят в теплое место минут на пять. Опару присоединяют к остальным ингредиентам в хлебопечи в последнюю очередь. Говорят, такой хлеб не может не получиться.
Это важно. Бывает, что хлеб из хлебопечки бывает не такой, как на картинке в рецепте. Подводным камнем, о который спотыкаются все новички в этом деле, является несоблюдение пропорций основных составляющих, в частности муки и воды. Идеальный вариант – использовать кухонные весы.
Хрусткий, смачний — чудовий вийшов буханець. Раджу усім рецепт — не пожалкуєте
Ну дуже смачно. Буханець вийшов неймовірно ароматним та смачним