Пицца с морепродуктами

РЕЦЕПТ — Пицца с морепродуктами.

Пицца с морепродуктами может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Пицца с морепродуктами поражает своим богатым вкусом и комбинацией различных видов морепродуктов. Эта пицца с морепродуктами легко и быстро запекается в духовке. Если вы любите морепродукты, эта пицца Вам обязательно понравится.

Время приготовления: 45 мин. • 335 ккал. для 5-х людей.

Вам понадобится:

  • 100 г. каперсов,
  • 1 ст. л. томатного соуса,
  • 50 г. тертого твердого сыра,
  • 300 г. замороженных морепродуктов по вкусу,
  • 1 ч. л. сока лимона,
  • Соль, молотый белый и розовый перец по вкусу.

Для теста:

  • 1-1,5 стакана муки,
  • 7 г сухих дрожжей,
  • 4-5 ст. л. оливкового масла.

Рецепт приготовления:

1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, вновь хорошо перемешать.

2. Тесто хорошо вымесить и переложить в миску, смазанную оливковым маслом, поставить в теплое место на 15 мин.

3. Морепродукты разморозить, залить холодной водой, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить, сбрызнуть соком лимона. Оставить еще на 5 мин, чтобы стекли излишки сока.

4. Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто, смазать томатным соусом, разложить морепродукты, чтобы они покрыли всю пиццу. Посолить, приправить белым и розовым перцем.

5. Посыпать каперсами и тертым сыром. Выпекать 20 мин. Подавать пиццу горячей.