Пицца с морепродуктами
РЕЦЕПТ — Пицца с морепродуктами.
Пицца с морепродуктами может быть отличным вариантом для обеда или ужина. Пицца с морепродуктами поражает своим богатым вкусом и комбинацией различных видов морепродуктов. Эта пицца с морепродуктами легко и быстро запекается в духовке. Если вы любите морепродукты, эта пицца Вам обязательно понравится.
Время приготовления: 45 мин. • 335 ккал. для 5-х людей.
Вам понадобится:
- 100 г. каперсов,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 50 г. тертого твердого сыра,
- 300 г. замороженных морепродуктов по вкусу,
- 1 ч. л. сока лимона,
- Соль, молотый белый и розовый перец по вкусу.
Для теста:
- 1-1,5 стакана муки,
- 7 г сухих дрожжей,
- 4-5 ст. л. оливкового масла.
Рецепт приготовления:
1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, вновь хорошо перемешать.
2. Тесто хорошо вымесить и переложить в миску, смазанную оливковым маслом, поставить в теплое место на 15 мин.
3. Морепродукты разморозить, залить холодной водой, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить, сбрызнуть соком лимона. Оставить еще на 5 мин, чтобы стекли излишки сока.
4. Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто, смазать томатным соусом, разложить морепродукты, чтобы они покрыли всю пиццу. Посолить, приправить белым и розовым перцем.
5. Посыпать каперсами и тертым сыром. Выпекать 20 мин. Подавать пиццу горячей.
Добавить комментарий