Пицца с морепродуктами

На 5 человек • Приготовление: 45 мин. • 335 ккал.

Вам понадобится:

  • 100 г каперсов
  • 1 ст. л. томатного соуса
  • 50 г тертого твердого сыра
  • 300 г замороженных морепродуктов по вкусу
  • 1 ч. л. сока лимона
  • соль, молотый белый и розовый перец по вкусу

Для теста:

  • 1-1,5 стакана муки
  • 7 г сухих дрожжей
  • 4-5 ст. л. оливкового масла

Рецепт приготовления:

1. В миске развести дрожжи в теплой воде (100 мл), добавить соль по вкусу и оливковое масло, перемешать и оставить на 10 мин. Затем добавить муку, вновь хорошо перемешать.

2. Тесто хорошо вымесить и переложить в миску, смазанную оливковым маслом, поставить в теплое место на 15 мин.

3. Морепродукты разморозить, залить холодной водой, оставить на 10 мин, откинуть на дуршлаг, выложить на бумажное полотенце, хорошо обсушить, сбрызнуть соком лимона. Оставить еще на 5 мин, чтобы стекли излишки сока.

4. Духовку разогреть до 200 °С. Раскатать тесто, смазать томатным соусом, разложить морепродукты, чтобы они покрыли всю пиццу. Посолить, приправить белым и розовым перцем.

5. Посыпать каперсами и тертым сыром. Выпекать 20 мин. Подавать пиццу горячей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.