Піца з оливками і саляміРЕЦЕПТ — Пицца с оливками и салями.

Для итальянцев пицца – это привычное, практически ежедневное, блюдо, приготовление которого знакомо всем чуть ли не с детства. Для нас, конечно, пицца – это менее привычное блюдо, тем не менее, домашнее собственноручное приготовление пиццы позволит почувствовать себя итальянцем или внести в свой дом частицу Италии и ее великолепной кухни. Ничего сложного нет в рецептуре, тем более, ее можно по своему вкусу разнообразить, добавляя те или иные любимые ингредиенты.

Время приготовления: 25 минут для одного человека.

Ингредиенты:

  • Солями – 300 г.;
  • Оливки – 200 г.;
  • Помидор 1-2 шт.;
  • Кукуруза – 30 г.;
  • Лук синий – 1 шт.;
  • Кетчуп – 30 г.;
  • Готовое тесто (можно купить дрожжевое, листовое, молочное и т.д., подойдет любое или приготовить самостоятельно).

Приготовление блюда:

1. Из теста с помощью скалки сделать большой круг-основу, он должен получиться довольно тонким. Уложить его на противень, руками аккуратно прижать тесто к бортикам, смазать кетчупом.

2. Нарезать салями достаточно «щедрыми» кусочками (не тонкие).

3. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.

4. С оливок и кукурузы слить жидкость, а сыр натереть на средней терке.

5. Теперь начиняем пиццу. На слой кетчупа выкладываем колбасу, затем полкольца лука, дальше – кукурузу и оливки.

6. Ставим противень в духовку примерно на 7-10 минут, выбираем температуру 200 С. Когда лепешка будет практически готова, пиццу надо посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на минуту-две.

Подается эта пицца обязательно горячей, сочетается с салатами из морепродуктов или средиземноморскими салатами (в том числе итальянскими).