Пицца с оливками и салями
РЕЦЕПТ — Пицца с оливками и салями.
Для итальянцев пицца – это привычное, практически ежедневное, блюдо, приготовление которого знакомо всем чуть ли не с детства. Для нас, конечно, пицца – это менее привычное блюдо, тем не менее, домашнее собственноручное приготовление пиццы позволит почувствовать себя итальянцем или внести в свой дом частицу Италии и ее великолепной кухни. Ничего сложного нет в рецептуре, тем более, ее можно по своему вкусу разнообразить, добавляя те или иные любимые ингредиенты.
Время приготовления: 25 минут для одного человека.
Ингредиенты:
- Солями – 300 г.;
- Оливки – 200 г.;
- Помидор 1-2 шт.;
- Кукуруза – 30 г.;
- Лук синий – 1 шт.;
- Кетчуп – 30 г.;
- Готовое тесто (можно купить дрожжевое, листовое, молочное и т.д., подойдет любое или приготовить самостоятельно).
Приготовление блюда:
1. Из теста с помощью скалки сделать большой круг-основу, он должен получиться довольно тонким. Уложить его на противень, руками аккуратно прижать тесто к бортикам, смазать кетчупом.
2. Нарезать салями достаточно «щедрыми» кусочками (не тонкие).
3. Лук очистить, помыть и нашинковать полукольцами.
4. С оливок и кукурузы слить жидкость, а сыр натереть на средней терке.
5. Теперь начиняем пиццу. На слой кетчупа выкладываем колбасу, затем полкольца лука, дальше – кукурузу и оливки.
6. Ставим противень в духовку примерно на 7-10 минут, выбираем температуру 200 С. Когда лепешка будет практически готова, пиццу надо посыпать тертым сыром и поставить обратно в духовку на минуту-две.
Подается эта пицца обязательно горячей, сочетается с салатами из морепродуктов или средиземноморскими салатами (в том числе итальянскими).
Виходить лагідна, але смачнуща. Можно трішки гостринки додати — перчику