Пицца с курицей на вкуснейшем тесте
РЕЦЕПТ — Пицца с курицей на вкуснейшем тесте.
Эта хрустящая цельнозерновая пицца с курицей с тонкой корочкой — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Тесто из цельнозерновой муки для пиццы получается мягким и пышным. Готовая пицца на таком тесте Вас обязательно порадует своим вкусом. Пицца получится и очень красивой и аппетитной и вкусной.
Время приготовления: 220 минут для 4 человек.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 250 г.,
- Мука цельнозерновая – 250 г.,
- Вода – 150 г.,
- Дрожжи живые – 4 г.,
- Соль – 6 г.,
- Помидоры черри – 150 г.,
- Соус песто – 200 г.,
- Фета – 120 г.,
- Моцарелла – 60 г.
Приготовление блюда:
1. Разводим в воде дрожжи и соль и добавляем в просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на ночь в большой таре (тесто может подняться втрое).
2. Отвариваем филе. Помидоры черри нарезаем половинками, фету и курицу – большими кубиками.
3. Достаем тесто, формируем шарики размером с кулак, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Даем тесту подойти 1 час при комнатной температуре.
4. Раскатываем тесто кругом диаметром 30 см и смазываем поверхность соусом. Раскладываем помидоры, курицу и творог.
5. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С.
Огонь пицца
Обол денная пицца. Тесто супер