Піца з куркою на надзвичайно смачному тістіРЕЦЕПТ — Пицца с курицей на вкуснейшем тесте.

Эта хрустящая цельнозерновая пицца с курицей с тонкой корочкой — отличный способ использовать остатки вареной курицы. Тесто из цельнозерновой муки для пиццы получается мягким и пышным. Готовая пицца на таком тесте Вас обязательно порадует своим вкусом. Пицца получится и очень красивой и аппетитной и вкусной.

Время приготовления: 220 минут для 4 человек.

Ингредиенты:

  • Филе куриное – 250 г.,
  • Мука цельнозерновая – 250 г.,
  • Вода – 150 г.,
  • Дрожжи живые – 4 г.,
  • Соль – 6 г.,
  • Помидоры черри – 150 г.,
  • Соус песто – 200 г.,
  • Фета – 120 г.,
  • Моцарелла – 60 г.

Приготовление блюда:

1. Разводим в воде дрожжи и соль и добавляем в просеянную муку. Замешиваем тесто и оставляем его в холодильнике на ночь в большой таре (тесто может подняться втрое).

2. Отвариваем филе. Помидоры черри нарезаем половинками, фету и курицу – большими кубиками.

3. Достаем тесто, формируем шарики размером с кулак, присыпаем мукой и накрываем полотенцем. Даем тесту подойти 1 час при комнатной температуре.

4. Раскатываем тесто кругом диаметром 30 см и смазываем поверхность соусом. Раскладываем помидоры, курицу и творог.

5. Выпекаем в духовке при температуре 220 °С.