Пицца по-французски
На 5 персон • Приготовление: 80 мин. • 350 ккал.
Вам понадобится такие ингредиенты:
Для теста:
- 1 стакан муки
- 20 г любых сушеных грибов
- 1 щепотка соли
- 1 ч. л. сухих дрожжей
- 50 мл воды
- 1 ст. л. оливкового масла
Для начинки:
- 200 г шпината
- 6 шампиньонов
- 6 помидоров черри
- 3 ст. л. томатного соуса
- 150 г тертого сыра
- 1 ст. л. кипяченой воды
- молотый черный перец по вкусу
- оливки по вкусу
Рецепт приготовления:
1. Грибы смолоть в кофемолке в мелкую пыль, залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 10 мин. Муку просеять с солью, добавить воду, грибную смесь, оливковое масло, дрожжи и замесить тесто. Тщательно вымесить и оставить на 40 мин.
2. Шпинат вымыть, варить 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами, помидоры черри разрезать на половинки.
3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить, затем уложить грибы, помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать пиццу в течение 20 мин.
Подавать на стол горячей.
Добавить комментарий