Пицца по-французски

На 5 персон • Приготовление: 80 мин. • 350 ккал.

Вам понадобится такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки
  • 20 г любых сушеных грибов
  • 1 щепотка соли
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • 50 мл воды
  • 1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

  • 200 г шпината
  • 6 шампиньонов
  • 6 помидоров черри
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 150 г тертого сыра
  • 1 ст. л. кипяченой воды
  • молотый черный перец по вкусу
  • оливки по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Грибы смолоть в кофемолке в мелкую пыль, залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 10 мин. Муку просеять с солью, добавить воду, грибную смесь, оливковое масло, дрожжи и замесить тесто. Тщательно вымесить и оставить на 40 мин.

2. Шпинат вымыть, варить 2 мин в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами, помидоры черри разрезать на половинки.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить, затем уложить грибы, помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать пиццу в течение 20 мин.

Подавать на стол горячей.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.