Пицца по-французски

РЕЦЕПТ — Пицца по-французски.

На 5 персон • Приготовление: 80 мин. • 350 ккал.

Вам понадобятся такие ингредиенты:

Для теста:

  • 1 стакан муки,
  • 20 г. любых сушеных грибов,
  • 1 щепотка соли,
  • 1 ч. л. сухих дрожжей,
  • 50 мл. воды,
  • 1 ст. л. оливкового масла.

Для начинки:

  • 200 г. шпината,
  • 6 шампиньонов,
  • 6 помидоров черри,
  • 3 ст. л. томатного соуса,
  • 150 г. тертого сыра,
  • 1 ст. л. кипяченой воды,
  • молотый черный перец по вкусу,
  • оливки по вкусу.

Рецепт приготовления блюда:

1. Грибы смолоть в кофемолке в мелкую пыль, залить небольшим количеством кипящей воды, оставить на 10 мин. Муку просеять с солью, добавить воду, грибную смесь, оливковое масло, дрожжи и замесить тесто. Тщательно вымесить и оставить на 40 мин.

2. Шпинат вымыть, варить 2 мин. в кипящей подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и затем нарезать. Шампиньоны нарезать пластинами, помидоры черри разрезать на половинки.

3. Духовку разогреть до 180 градусов. Тесто раскатать в лепешку. Смазать ее томатным соусом, уложить шпинат, немного посолить и поперчить, затем уложить грибы, помидоры черри. Посыпать тертым сыром и выпекать пиццу в течение 20 мин.

Подавать на стол горячей.