Пиріжки з рибою і яйцемРЕЦЕПТ — Пирожки с рыбой и яйцом.

Пирожки с рыбой и яйцом – это традиционное блюдо. Пирожки также известны как «калачи». Это рыхлые пирожки, которые могут иметь разные формы и размеры, но они всегда запечены с рыбой и яйцами. Рецепт приготовления начинки и теста для пирожков с луком, яйцом и рыбой.

Время приготовления: 110 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Филе семги (макрель, голец, горбуша) – 200 г;
  • Куриное яйцо – 2 шт.;
  • Яичный желток – 1 шт.;
  • Майонез — 4 ст. л.;
  • Укроп – 20 г;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зеленый лук — 10 г.

Тесто:

  • Майонез — 50 г;
  • Сухие дрожжи — 2 ч. л.;
  • Мука высшего сорта – 500 г;
  • Сахар – 60 г;
  • Соль – ½ ч. л.;
  • Молоко (или вода) – 250 мл;
  • Лимонная цедра – ½ лимона.

Приготовление блюда:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Для приготовления теста: в теплом молоке (35 градусов) разведите сахар и дрожжи. Добавьте майонез, соль, цедру лимона, просеянную муку и замесите тесто. Вымешивайте 7-10 минут. Накройте и оставьте на 40 минут подходить.

3. Для приготовления начинки отварите яйца вкрутую. Рыбу нарежьте кусочками по 3 см и варите до готовности (около 3-5 минут).

4. Зеленый лук, укроп, вареные яйца и рыбу мелко порежьте ножом, посолите, поперчите и добавьте майонез – тщательно все перемешайте.

5. Как только тесто подойдет, разделите его на 10 одинаковых частей и сформируйте пирожки – внутрь положите начинку и защелкните.

6. Положите на противень, застеленный пергаментом, накройте и оставьте на 20 минут.

7. Сделайте насечки на поверхности булочек, смажьте желтком.

8. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 15-20 минут.