Пиріг з шинкою та перцемРЕЦЕПТ — Пирог с ветчиной и перцем.

Заливной пирог с сыром, ветчиной и сладким перцем – это вкусный закусочный пирог, который быстро и легко готовится.

Много начинки и мало теста – все, как мы любим. Выходит сочным, с ярким насыщенным вкусом, нежным внутри и с аппетитной творожной корочкой. Можно подавать на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.

Время приготовления: 85 минут для 3-х человек.

Ингредиенты:

  • Мука – 250 грамм,
  • Дрожжи — 10 грамм,
  • Вода — 160 мл.,
  • Сахар – 1 ч. ложка,
  • Сметана – 200 грамм,
  • Ветчина — 150 грамм,
  • Сыр — 200 грамм,
  • Маринованные огурцы — 4 шт.,
  • Болгарский перец — 1 шт.,
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление блюда:

  1. Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
  2. Добавить муку, соль, 2 ст. ложки сметаны и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час-полтора.
  3. Выложить тесто в форму для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать тесто сметаной и выложить сверху болгарский перец, маринованные огурцы, ветчину и творог.
  4. Выпекать 15 мин при 220 °С.

Приятного аппетита.