Пирог с ветчиной и перцем
РЕЦЕПТ — Пирог с ветчиной и перцем.
Заливной пирог с сыром, ветчиной и сладким перцем – это вкусный закусочный пирог, который быстро и легко готовится.
Много начинки и мало теста – все, как мы любим. Выходит сочным, с ярким насыщенным вкусом, нежным внутри и с аппетитной творожной корочкой. Можно подавать на завтрак или брать с собой в качестве перекуса.
Время приготовления: 85 минут для 3-х человек.
Ингредиенты:
- Мука – 250 грамм,
- Дрожжи — 10 грамм,
- Вода — 160 мл.,
- Сахар – 1 ч. ложка,
- Сметана – 200 грамм,
- Ветчина — 150 грамм,
- Сыр — 200 грамм,
- Маринованные огурцы — 4 шт.,
- Болгарский перец — 1 шт.,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда:
- Растворить сахар и дрожжи в теплой воде.
- Добавить муку, соль, 2 ст. ложки сметаны и замесить тесто. Оставить в теплом месте на час-полтора.
- Выложить тесто в форму для выпечки, сделав высокие бортики. Смазать тесто сметаной и выложить сверху болгарский перец, маринованные огурцы, ветчину и творог.
- Выпекать 15 мин при 220 °С.
Приятного аппетита.
Вкуснятина, мне очень понравилось.
К дополнению к пирогу, чашка томатного сока, такая вкуснятина выходит )))