Маринуем скумбрию в домашних условиях
РЕЦЕПТ — Маринуем скумбрию в домашних условиях.
Маринованная скумбрия в домашних условиях – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки после приготовления.
Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами или кружочками лимона.
Время приготовления: 1 сутки.
Ингредиенты:
- 2 шт.скумбрии;
- 1 л воды;
- 6 шт.чернослива;
- 2 ст. л.черного чая;
- 2 ст. л.сахара;
- 2,5 ст. л.соли;
- 2 шт. лаврового листа;
- 10 горошинок черного перца.
Приготовление блюда:
1. Скумбрию очищаем, отрезаем голову и хорошо промываем.
2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.
3. Добавляем нарезанный чернослив, чай, соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Все перемешиваем, доводим до кипения, провариваем пару минут.
4. Выключаем огонь и охлаждаем.
5. Скумбрию кладем в тару в которой будем мариновать, обязательно с крышкой. Заливаем охлажденным маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 день.
6. Готовую скумбрию подаем к столу.
Добавить комментарий