Маринуємо скумбрію в домашніх умовахРЕЦЕПТ — Маринуем скумбрию в домашних условиях.

Маринованная скумбрия в домашних условиях – вкусная закуска, которую с легкостью можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Блюдо будет готово к употреблению уже через сутки после приготовления.

Такую рыбку можно подавать к праздничному столу, украсив кольцами свежего лука, измельченным зеленым луком, оливками, маслинами или кружочками лимона.

Время приготовления: 1 сутки.

Ингредиенты:

  • 2 шт.скумбрии;
  • 1 л воды;
  • 6 шт.чернослива;
  • 2 ст. л.черного чая;
  • 2 ст. л.сахара;
  • 2,5 ст. л.соли;
  • 2 шт. лаврового листа;
  • 10 горошинок черного перца.

Приготовление блюда:

1. Скумбрию очищаем, отрезаем голову и хорошо промываем.

2. Готовим маринад. В кастрюлю наливаем воду, ставим на огонь и доводим до кипения.

3. Добавляем нарезанный чернослив, чай, соль, сахар, лавровый лист и перец горошек. Все перемешиваем, доводим до кипения, провариваем пару минут.

4. Выключаем огонь и охлаждаем.

5. Скумбрию кладем в тару в которой будем мариновать, обязательно с крышкой. Заливаем охлажденным маринадом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 1 день.

6. Готовую скумбрию подаем к столу.