Маринованные помидоры с кетчупом чилиРЕЦЕПТ — Маринованные помидоры с кетчупом чили.

Помидоры с кетчупом чили без стерилизации. И в интернете можно найти немало рецептов, которые предлагают консервацию без стерилизации. Конечно, такие рецепты привлекательны, потому что они значительно экономят время, но опыт показывает, что нужно быть осторожными с такими предложениями.

Если продукт не проходил предварительной термической обработки – стерилизация в таком рецепте обязательна. Это ваша гарантия того, что консервация продержится всю зиму.

Данное количество ингредиентов рассчитано на 1 банку 750 мл.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 450 г. (небольшого размера);
  • Кетчуп «Чили» Торчин – 3 ст. л.;
  • Вода – 400 мл.;
  • Уксус – 4 ст. л.;
  • Сахар – 2 ст. л.;
  • Соль – 1 ч. л.;
  • Укроп – 1 зонтик;
  • Сухие семена укропа – 1 ч. л.;
  • Листья смородины – 1 веточка (5 листочков);
  • Черный перец – 3 горошины;
  • Душистый перец – 3 горошины.

Приготовление  консервированных помидоров с чили:

1. Помойте помидоры и зелень.

2. Положите на дно вымытые листья смородины, зелень укропа, черный и душистый перец, семена укропа. Сверху выложите помидоры.

3. Для приготовления маринада наливаем воду в кастрюлю и добавляем в нее соль, сахар и кетчуп чили. Все это должно быть доведено до кипения. После чего выключаем огонь, добавляем уксус и хорошо все перемешиваем.

4. Банки с помидорами заливаем маринадом и перемещаем в кастрюлю для стерилизации.

Стерилизацию проводим следующим образом: на дно кастрюли кладем полотенце, на него ставим банку и заливаем водой примерно до 1\3 высоты банки. Включаем огонь. Когда вода закипит, держим банку в ней около 15 минут. После этого достаем помидоры и плотно закрываем их крышками.

Теперь зимой вас будут ждать вкусные пикантные томаты. Мы уверены, что если вы их попробуете, то не пожалеете потраченного летом времени.