Маринованный перец с медом на зимуРЕЦЕПТ — Маринованный перец с медом на зиму.

Перец популярен в консервации, поскольку сам по себе это овощ с ярко выраженным сладким вкусом. Но немногие знают, что сладость перца можно дополнительно подчеркнуть ароматным медом, а пикантности добавить не острым перцем, а нежной горчицей.

Время приготовления: 90 мин.

Ингредиенты:

  • перец сладкий – 2 кг;
  • мед – 200 г (или 1 стакан если мед жидкий);
  • масло растительное – 300 мл (260 г);
  • вода – 330 мл;
  • соль – 2,5 ст. л.;
  • перец горошек – 7 шт.;
  • уксус – 120 мл;
  • горчица – 4 ч. л.;
  • лавровый лист – 3 шт.

Из такого количества ингредиентов у вас получится 2 банки по 0.5 литра маринованного перца на зиму.

Приготовление блюда:

1. Для маринования нужно выбирать сладкий, мясистый перец. Он должен быть упругим и гладкой глянцевой поверхностью. Не используйте перец, который уже начал терять влагу, это повлияет на результат.

2. Перец необходимо хорошо помыть, разделить пополам, убрать хвостик и семена.

3. Необходимо предварительно подготовить перец и разделить половинки на сегменты такой величины, как вы хотите, но также ориентируйтесь на величину банок.

4. Для приготовления маринада рекомендуем использовать большую кастрюлю. В кастрюлю добавьте воду, соль, уксус, перец горошек, лавровый лист, мед, растительное масло и горчицу. Тщательно перемешайте и доведите маринад до кипения. Обратите внимание, что цвет маринада будет зависеть от того какой мед вы используете – гречишный мед, например, придает маринаду цвет темного янтаря, но когда вы добавите в маринад горчицу он станет светлее.

5. В кипящий маринад добавьте подготовленный сладкий перец и на небольшом огне варите перец 15 минут. Перец должен стать более мягким, но не развариться и не отделяться от кожуры.

Пока готовится перец, подготовьте банки и крышки – помойте их и тщательно простерилизуйте.

6. Когда перец станет мягче переложите его горячим в подготовленные банки и залейте кипящим маринадом и сразу закройте плотно крышкой. Следите, чтобы специи распределились между банками равномерно.

7. Банки маринованного перца с горчицей переворачиваем вверх дном, накрываем одеялом и оставляем их так стоять, пока они остынут.

Справка: Перец будет готов к употреблению уже через месяц, и вы сможете наслаждаться пряно-сладким вкусом перчика с нежным ароматом меда.