Маринованный лук, не горчит и хрустит: Дополнение к шашлыку, салату
Лук любят далеко не все. Но если его замариновать, то такая закуска понравится многим. Маринованный лук – это вкусное дополнение к разным блюдам, но лучше всего такая закуска сочетается с шашлыком.
Быстро и просто приготовить невероятный маринованный лук, который всех захватит
У такого лука нет резкого запаха, горечи, а он получается кисло-сладким и очень хрустящим. При этом способ приготовления очень прост.
«Маринованный по этому рецепту лук идеально сочетается с шашлыком и с любыми салатами и подается в качестве отдельной закуски к мясным блюдам», — информирует Ізюм Інформаційний.
Таким способом лук маринуют в ресторанах повара.
Способ заключается в том, чтобы сначала обдать нарезанный кольцами лук кипятком, чтобы он потерял свою жгучость.
Затем лук засыпают сахаром и заливают бальзамическим уксусом.
Пропорции таковы: на одну среднюю луковицу берут чайную ложку сахара и полторы чайной ложки уксуса.
В маринаде овощи оставляют на 10 минут. В настоящее время можно заняться нарезкой салата или приготовлением другого блюда.
После такого маринада лук становится хрустящим, мягким, идет горечь, появляется сладость.
Если для блюда нужен очень сладкий карамелизированный лук, то его можно обжарить в бальзамическом уксусе на сковороде.
Выходит очень вкусно и аппетитно. То, что нужно для праздничных салатов или мясных блюд.
Добавить комментарий