Маринованный лук

РЕЦЕПТ — Маринованный лук.

Маринованный лук: пикантное приложение для вкусных блюд. Маринованный лук хорошо употреблять не только с селедкой. Ее можно добавлять к салатам, сандвичам, бургерам, посыпать им шашлык и стейк и просто есть. Готовить эту закуску – одно удовольствие.

Время приготовления: 15 минут для 2 человек.

Ингредиенты:

  • 2-3 крупных луковицы (белый и красный лук маринуется отдельно),
  • 1 ст. л. воды холодной (кипяченной),
  • 4 ст. л. уксуса 9 %,
  • 1 ст. л. сахара,
  • зелень по вкусу (не обязательно),
  • 1 ч. л. соли.

Приготовление блюда:

1. Лук нарезать колечками или полукольцами.

2. Для маринада: смешать сахар+соль+уксус+воду, добавить лук.

3. Оставить на 20 минут. Лук готов, маринад слить, а лук использовать по назначению.

Приятного аппетита!

Совет: Маринованный лук, подходит к салатам (винегрет, квашенная капуста и т. д.), шашлыку, первым блюдам, грибам. Имеет кисло-сладкий вкус и совсем без горечи.