Маринованная морковь на зиму в пол-литровые баночки
РЕЦЕПТ — Маринованная морковь на зиму в банках.
Маринованную морковь используют для приготовления супов, салатов, подают как отдельный гарнир. Заготавливать овощи желательно в небольшие пол-литровые баночки. Для приготовления моркови в банках требуется всего три ингредиента.
Время приготовления: 70 минут для 2-х пол литровых банок.
Ингредиенты:
- Морковь – 1,5 кг.,
- Уксус – 1,5 стол. л.,
- Соль – 1,5 стол. л.
Приготовление закрутки:
1. Морковь помыть, почистить и натереть на обыкновенной терке или терке для корейской моркови. Перемешать вместе с солью. Банки простерилизовать или просто промыть горячей водой с содой с двух сторон. А крышки прокипятить 10 минут. Выложить морковь в банки и влить уксус.
2. Банки с морковью на зиму поставить в кастрюлю с тканью на дне, прикрыв крышками. Банки не должны касаться друг друга. Налейте в кастрюлю воду по плечики банки и поставьте на средний огонь. После закипания воды стерилизуют банки 40 минут. Затем закатайте крышками, переверните вверх дном и накройте теплым одеялом. Оставьте морковь с солью на зиму полностью остывать и переставьте в темное место.
Добавить комментарий