Мятное печенье
РЕЦЕПТ — Мятное печенье.
Мятное печенье – это по-настоящему летний и освежающий десерт. Готовится оно очень быстро, а главное натуральное, без красителей, яркое и вкусное. Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка.
Время приготовления: 45 минут для 4-х людей.
Нам понадобится:
- 30 г. мяты свежей;
- 100 г. сахара;
- 100 г. масла сливочного;
- 1 яйцо;
- 200 г. муки;
- 0,5 ч. л. разрыхлителя.
Приготовление блюда:
1. Высыпаем на мятую сахар и взбиваем блендером до образования однородной массы.
2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в мяту и снова тщательно взбиваем.
3. Добавляем мягкое масло и 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты вместе.
4. Застилаем форму пергаментом и выкладываем на нее будущее печенье из мяты. Смачиваем руки в холодной воде каждый раз, когда берем тесто в руки, чтобы оно не прилипало. Если масса получилась слишком жидкая, и скатать с нее шарик не получается, добавьте немного муки.
5. Скатав шарик, положите его на дно формы и немного приплюсните. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.
Мне понравилось. Рецептик супер.
На любителя. Получилось очень красивое, детям понравилось, мне так себе. Может из-за того, что не очень люблю мяту. Повторюсь на любителя.