М'ятне печивоРЕЦЕПТ — Мятное печенье.

Мятное печенье – это по-настоящему летний и освежающий десерт. Готовится оно очень быстро, а главное натуральное, без красителей, яркое и вкусное. Оригинальное домашнее печенье с мятой. Получится не только красивая по цвету, но и очень вкусная, ароматная выпечка.

Время приготовления: 45 минут для 4-х людей.

Нам понадобится:

  • 30 г. мяты свежей;
  • 100 г. сахара;
  • 100 г. масла сливочного;
  • 1 яйцо;
  • 200 г. муки;
  • 0,5 ч. л. разрыхлителя.

Приготовление блюда:

1. Высыпаем на мятую сахар и взбиваем блендером до образования однородной массы.

2. Отдельно смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем ее в мяту и снова тщательно взбиваем.

3. Добавляем мягкое масло и 1 яйцо и взбиваем все ингредиенты вместе.

4. Застилаем форму пергаментом и выкладываем на нее будущее печенье из мяты. Смачиваем руки в холодной воде каждый раз, когда берем тесто в руки, чтобы оно не прилипало. Если масса получилась слишком жидкая, и скатать с нее шарик не получается, добавьте немного муки.

5. Скатав шарик, положите его на дно формы и немного приплюсните. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов.