Пельмені сибірські класичніРЕЦЕПТ — Пельмени сибирские классические.

Классического рецепта сибирских пельменей нет. «Сибирский пельмень – это тот пельмень, который сделан в Сибири». Пельмени — блюдо русской кухни из пресного теста с начинкой из рубленого мяса или фарша.

Время приготовления: 50 минут.

Ингредиенты:

  • 650 — грамм пшеничной муки,
  • 400 – мл. воды,
  • 1 — яйцо,
  • 400 — rрам говядины,
  • 400 — rрам свинины,
  • 1 — репчатый лук,
  • 1 – ч. ложка приправа к мясу,
  • 2 – ч. ложки морской соли.

Приготовление блюда:

1. Для приготовления фарша, говядину и свинину порезать на куски и пропустить через мясорубку. Добавить приправу к мясу, щепотку морской соли, немного воды, пропущенный через мясорубку лук, все перемешать.

2. Просеянную муку насыпать на стол и сделать образования, похожие на воронки. Налить 330 грамм воды, смешанной с яйцом и 1 ч. ложку морской соли, замесить крутое однородное тесто. Дать полежать 20–30 минут.

3. Тесто раскатать в жгут, нарезать кусочками и раскатать. На кухонную поверхность выложить фарш, сформировать пельмени и отварить в подсоленной воде в течение 8-10 минут.

4. К пельменям подать сливочное масло, сметану, столовый уксус.

Приятного аппетита!