Перловая каша с копчеными колбасками и грибами
РЕЦЕПТ — Перловая каша с копчеными колбасками и грибами.
Перловка с копчеными колбасками и грибами — вкусное и сытное домашнее блюдо. Оно прекрасно подойдет для ужина в осенне-зимний период, когда нашему организму хочется сытной, горячей еды с яркими вкусовыми нотками.
Время приготовления: 2 ч 30 минут для 6-х человек.
Ингредиенты:
- Луковица — 1 шт.,
- Полоски бекона — 4 шт.,
- Растительное масло — 2 ст. ложки,
- Копченые колбаски — 400 грамм,
- Сушеные лесные грибы — 70 грамм,
- Перловка — 2 стакана,
- Соль и перец по вкусу.
Приготовление блюда:
1. Грибы вымыть и замочить в 1 стакане горячей воды. Через 15 минут отбросить грибы на дуршлаг, крупно нарезать а грибной настой процедить.
2. Крупу высыпать в мелкое сито и тщательно промыть в несколько раз.
3. В большой кастрюле вскипятить немного воды, поместить сверху сито с перловкой, накрыть крышкой и оставить на среднем огне на 20 минут.
3. Вскипятить 4 стакана воды, добавить щепотку соли и 1 ст. л. растительного масла и распаренную перловку. Довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут.
4. После отбросить перловку на дуршлаг.
5. Бекон нарезать небольшими кусками, колбаски кружками. Лук очистить и измельчить.
6. Обжарить бекон в большой кастрюле на разогретом растительном масле. Добавить лук и грибы, все обжарить. Затем положить колбаски, перемешать и готовить еще 4 минуты.
7. Добавить в кастрюлю перловку и хорошо перемешать.
8. Грибной отвар довести до кипения, влить в кастрюлю с перловкой, закрыть крышкой и томить на небольшом огне 1 час.
9. После того как вы добавили грибной отвар, кашу можно разложить по порционным горшочкам и поставить еще на 1 час в разогретую до 160°С духовку.
Добавить комментарий