Перловая каша с тушенкой в мультиварке
РЕЦЕПТ — Перловая каша с тушенкой в мультиварке.
Перловка долго готовится на плите, иногда пригорает, иногда получается слишком жесткой или слипшейся. Мультиварка поможет приготовить кашу идеальной консистенции, причем за ней почти не придется следить. Добавление тушеного мяса сделает из гарнира полноценное сытное блюдо на обед или ужин.
Время приготовления: 52 минуты.
Ингредиенты:
- Перловая крупа — 1 стакан (200 мл.),
- Тушенка — 1 банка (300-350 грамм),
- 1 средняя луковица,
- 2 ст. л. томатной пасты,
- Два зубчика чеснока,
- 2 ст. л. растительного масла,
- Соль по вкусу
- Вода – 2,5 – 3 стакана.
Приготовление блюда:
1. Мелко нарубите лук и чеснок. Разогрейте в мультиварке масло на режиме «Жарка» или «Выпечка», обжарьте лук до прозрачности, добавьте чеснок и томатную пасту, жарьте еще минуту, помешивая. Выключите режим, добавьте перловку, хорошо перемешайте, чтобы томатная смесь обволокла каждую крупинку. Посолите, влейте 2,5 стакана воды, поставьте на режим Каши на 40 минут.
2. Через 30 минут добавьте тушенку, хорошо перемешайте. Когда мультиварка окончит подготовку по режиму, хорошо оставить блюдо на подогреве на 20-30 минут.
Добавить комментарий