Приготовить вкусный грушевый глинтвейн дома
РЕЦЕПТ – Приготовить вкусный грушевый глинтвейн дома.
Грушевой глинтвейн — неважно, какое вино вы выберете для этого напитка, особенно, если вместо цитрусовых используете ароматную грушу. Она придает глинтвейну сладости и приятный нежный привкус и аромат. Также вы можете добавить в грушевой глинтвейн больше специй. Прекрасно подойдет кардамон и мускатный орех.
Время приготовления: 30 мин.
Ингредиенты:
- Груша — 1 шт.,
- Вино красное сухое — 250 мл.,
- Корица, палочки — 1 шт.,
- Бодян — 2 шт.,
- Мед — 1 ч. л.
Приготовление блюда:
1. Грушу хорошо помойте и оботрите, удалите сердцевину и хвостик.
2. Нарежьте грушу на кусочки и положите в небольшую кастрюлю.
3. Добавьте корицу и анис.
4. Влейте вино и поставьте на небольшой огонь, чтобы вино хорошо прогрелось, но не доводите до кипения.
5. Добавьте в горячий напиток мед, выключите огонь, перемешайте и накройте крышкой, укутайте одеялом.
6. Также можно перелить глинтвейн в термос.
7. Оставьте напиток настояться 15-20 минут.
8. Затем грушу переложите в бокалы и влейте глинтвейн.
Добавить комментарий