Грушевий глінтвейнРЕЦЕПТ – Приготовить вкусный грушевый глинтвейн дома.

Грушевой глинтвейн — неважно, какое вино вы выберете для этого напитка, особенно, если вместо цитрусовых используете ароматную грушу. Она придает глинтвейну сладости и приятный нежный привкус и аромат. Также вы можете добавить в грушевой глинтвейн больше специй. Прекрасно подойдет кардамон и мускатный орех.

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Груша — 1 шт.,
  • Вино красное сухое — 250 мл.,
  • Корица, палочки — 1 шт.,
  • Бодян — 2 шт.,
  • Мед — 1 ч. л.

Приготовление блюда:

1. Грушу хорошо помойте и оботрите, удалите сердцевину и хвостик.

2. Нарежьте грушу на кусочки и положите в небольшую кастрюлю.

3. Добавьте корицу и анис.

4. Влейте вино и поставьте на небольшой огонь, чтобы вино хорошо прогрелось, но не доводите до кипения.

5. Добавьте в горячий напиток мед, выключите огонь, перемешайте и накройте крышкой, укутайте одеялом.

6. Также можно перелить глинтвейн в термос.

7. Оставьте напиток настояться 15-20 минут.

8. Затем грушу переложите в бокалы и влейте глинтвейн.