Пармский пирог с ветчиной и грушами
РЕЦЕПТ — Пармский пирог с ветчиной и грушами.
Пармский пирог с ветчиной и грушами — уникальная композиция из островатого сыра, солёной ветчины и сладкой груши в ансамбле с карамелизированным луком и свежим ингредиентами — это очень вкусно.
Время приготовления: 90 мин., 4-5 порций
Ингредиенты:
Для теста:
- Вода — 230 мл.,
- Мука — 600 грамм,
- Соль — 10 грамм,
- Сухие дрожжи — 11 грамм,
- Сахар — 30 грамм.
Для начинки:
- Груша — 4 шт.,
- Сливочное масло — 2 ст. ложки,
- Молотый чили — 1 ч. ложка,
- Мед — 1 ч. ложка,
- Твердый сыр — 200 грамм,
- Соль, перец — по вкусу.
Для заливки:
- Йогурт (9%) — 500 мл.,
- Майонез «Деликатесный» — 300 мл.,
- Соль, перец — по вкусу,
- Горчица «Дижонская» — 10 грамм,
- Ветчина — 250 грамм,
- Сыр пармезан (твердый и сухой) — 50 грамм.
Рецепт блюда:
1. Подготовить все ингредиенты. Дрожжи развести с сахаром в теплой воде. Далее добавить просеянную муку и замесить тесто. Вымешивать 10 минут.
2. Очистить груши, нарезать соломкой, обжарить на сковороде со сливочным маслом, чили, медом, солью, перцем. Остудить.
3. Готовое тесто раскатать, выложить на натертый маслом пергамент, сформировать бортик.
4. На поверхности теста равномерно распределить грушевый начинку, посыпать тертым сыром. Поставить в теплое место на 30 минут.
5. Для приготовления заливки смешать йогурт, майонез, пармезан, горчицу, соль, перец.
6. Полить пирог и разложить ломтики ветчины сверху. Разогреть духовку до 200 градусов. Выпекать 25-30 минут до золотисто-коричневого цвета.
Приятного аппетита!


Лучше торт-мороженое с селедкой и шоколадом пропитанный водкой с молоком и арбузным соком.
Тут главное не ошибиться с компонентами. Реактивная струя могёт скинуть с унитаза.