Блины с зеленым луком
РЕЦЕПТ — Блины с зеленым луком.
Блины с зелёным луком, получаются особенно хрустящими и аппетитными. Это тонкие, похожие на блины, обжаренные на сковороде лепешки c тонко нарезанным зеленым луком. Оригинальные, вкуснейшие, для всей семьи.
Время приготовления: 50 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
На 3-4 порции:
- 75 г. простой муки,
- 75 г. рисовой муки,
- 1 крупное яйцо, взбить,
- 1 ч. л. кунжутного масла,
- 3 ст. л. растительного масла,
- 6 стеблей зеленого лука,
- Соус-дип с уксусом.
Приготовление блюда:
1. Перемешать обе муки и соль. Добавить яйцо, затем постепенно влить 225 мл. воды, помешивая, чтобы получилось тесто без комков. Добавить кунжутное масло. Оставить на 30 минут.
2. Нагреть 1 ст. л. растительного масла в сковороде диаметром 20 см. Всыпать треть лука равномерно, затем полить третью теста. Накрыть крышкой и готовить 5-6 минут. Перевернуть блин, затем накрыть снова и готовить еще 3 минуты. Снять крышку и готовить еще 2 минуты. Переложить на теплую тарелку и повторить с оставшимся тестом.
3. Порезать блины на квадратики и подавать с соусом-дипом.
Приятного аппетита!
Если в блин завернуть какую то копчёность за уши не оттянешь.
нужно будет попробовать сделать