Блины с яблоком, орехами и корицей
РЕЦЕПТ— Блины с яблоком, орехами и корицей.
Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом.
Время приготовления: 60 минут для 4-х людей.
Ингредиенты:
- Яблоки (средние) — 4 штуки,
- Гвоздикa (молотая) — 1 чайная ложка,
- Сливочное масло жирностью 82% — 50 граммов,
- Корица — 2 чайные ложки,
- Грецкий орех — 30 граммов,
- Коньяк — 100 миллилитров,
- Сахар — 4 столовые ложки,
- Лимонный сок — 1 столовая ложка.
Приготовление блюда:
1. Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.
2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.
3. Растопите в сковороде сливочное масло.
4. Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.
5. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.
6. Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.
7. На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.
8. Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.
9. Блюдо готово!
Прикольные блинчики. Очень вкусные.