Блины с яблоком, орехами и корицейРЕЦЕПТ— Блины с яблоком, орехами и корицей.

Рецепт блинов, фаршированных яблоками с орехами и корицей, по достоинству оценят любители оригинальных десертов. Они очень просты в приготовлении, но отличаются необычным пикантным вкусом и ароматом.

Время приготовления: 60 минут для 4-х людей.

Ингредиенты:

  • Яблоки (средние) — 4 штуки,
  • Гвоздикa (молотая) — 1 чайная ложка,
  • Сливочное масло жирностью 82% — 50 граммов,
  • Корица — 2 чайные ложки,
  • Грецкий орех — 30 граммов,
  • Коньяк — 100 миллилитров,
  • Сахар — 4 столовые ложки,
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка.

Приготовление блюда:

1. Испеките блины. Подготовьте ингредиенты для начинки.

2. Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте кубиками со стороной 1 см.

3. Растопите в сковороде сливочное масло.

4. Положите в сковороду яблоки, сахар, корицу, гвоздику и готовьте на сильном огне, помешивая, 10–15 минут, пока яблоки не станут совсем мягкими и не начнут коричневеть.

5. На сухой сковороде обжарьте грецкие орехи до появления сильного аромата. Переложите на доску и крупно порубите.

6.  Добавьте в сковороду с поджаренными яблоками орехи и лимонный сок, перемешайте и сразу же снимите с огня.

7.  На середину каждого блинчика выложите по 2 ст. л. яблочно-ореховой начинки и сверните конвертом.

8. Растопите в сковороде немного сливочного масла. Уложите блинчики и прогрейте. По желанию, полейте коньяком, подожгите его при помощи спички и дайте пламени погаснуть. Подавайте сразу со сливками или ванильным мороженым.

9.  Блюдо готово!