Бутер-драник с хрустящим луком
РЕЦЕПТ — Бутер-драник с хрустящим луком.
Вкусные, хрустящие соленые огурцы считаются очень популярной закуской, а с добавлением драника с хрустящим луком, яйцом и ложечкой сметаны — это шедевр кулинарии. Проверено и подтверждено мужской половиной семьи.
Время приготовления: 60 минут на одного человека.
Ингредиенты:
- Картофель — 1 кг.,
- Фарш говяжий — 700 г.,
- Яйцо — 2 шт.,
- Маринованный огурец — 3-4 шт.,
- Луковица средняя — 3 шт.,
- Мука — 2 ст.л.,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Сметана — для подачи.
Приготовление блюда:
1. Для хрустящего лука луковицу нарезать тонкими полукольцами. Добавить к луку соль и 1 ст.л. муки и перемешать так, чтобы мука обволакивала весь лук. В сотейнике разогреть слой растительного масла в несколько сантиметров и партиями обжарить лук до золотистого цвета и хруста. Выложить на бумажные полотенца, чтобы впитать лишний жир.
2. Для котлет фарш смешать с черным перцем, солью, мелко нарезанной луковицей и яйцом, сформировать плоские широкие котлеты и обжарить на растительном масле с обеих сторон до готовности. Переложить в форму для запекания, накрыть фольгой и поставить в теплую духовку до подачи, чтобы они не остыли.
3. Для драников картофель и одну луковицу натереть на мелкой терке, отжать весь лишний сок. Добавить яйцо, 1 ст.л. муки, соль по вкусу. Обжарить драники размером с котлеты на растительном масле с обеих сторон до готовности. Маринованные огурцы тонко нарезать. Перед подачей собрать бутер-драник, чередуя слои драников, сметаны, ломтиков огурца и хрустящего лука.
4. Приятного аппетита!
Классная штука выходит, мне очень понравилось
Согласна — вкуснятина
На хрена так вкусно пишешь ?? Садистка!