Пирог с блинами со сгущенкойРЕЦЕПТ — Пирог с блинами со сгущенкой.

Рецепт пирог с блинами со сгущенкой максимально прост. Но готовый пирог получается очень мягким, нежным и при этом не требует запекания в духовке. Для его приготовления можно испечь блины блины на молоке и взбитых белках или блины без яиц на сливках, главное, чтобы они были тонкими и кружевными.

Время приготовления: 30 минут для 6-х людей.

Ингредиенты:

  • Фундук жареный — 50 граммов,
  • Сметана жирностью 25% — 100 граммов,
  • Сгущенное молоко — 200 граммов,
  • Мёд — 2 столовые ложки,
  • Сахар — 100 граммов,
  • Карамелизированный жареный фундук (для украшения) по вкусу,
  • Сгущенное молоко (для украшения) по вкусу,
  • Блины на молоке или сливках — 15 штук.

Приготовление блюда:

1. Сгущенное молоко взбейте миксером со сметаной.

2. На сковороде с толстым дном выложите мед и прогревайте его на слабом огне. Как только он начнет топиться, высыпьте сверху сахар, перемешайте. Орехи крупно порубите и смешайте с полученной сладкой массой. Помешивая, готовьте на малом огне 2–4 мин, пока орехи полностью не покроются карамелью. Немного остудите полученную смесь и измельчите орехи, оставив несколько целых для украшения.

3. На тарелку выложите блин, смажьте его подготовленной смесью из сгущенки и сметаны, добавив в нее измельченные орехи. Накройте другим, снова смажьте и так соберите весь пирог. На верхний блин нанесите решетку из сгущенки, аккуратно разбрызгивая ее с ложки. Украсьте крупными карамелизованными орехами. Охладите, минимум 30 мин.

Блюдо готово!