Паэлья с курятиной
РЕЦЕПТ — Паэлья с курятиной.
Рецептов приготовления существует множество, я же вам предлагаю традиционный рецепт – классическая паэлья с курицей. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое несложно приготовить. Блюдо паэлья появилось впервые в Валенсии, но пользуется популярностью на территории всех городов Испании, а теперь уже и по всему миру. Если вы любите испанскую кухню, то вам точно сюда.
Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.
Ингредиенты:
- Мясо куриное – 300 г.,
- Рис – 200 г.,
- Лук репчатый – 100 г.,
- Перец сладкий зеленый – 60 г.,
- Перец сладкий красный – 60 г.,
- Чеснок 2-4 зубчика,
- Помидор – 1 шт.,
- Горошек зеленый – 150 г.,
- Лимон – 1 шт.,
- Шафран по вкусу,
- Соль, перец по вкусу,
- Масло оливковое для жарки.
Приготовление блюда:
1. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, сладкий перец и чеснок. Добавляем соль, чтобы овощи быстрее пустили сок и обжариваем их примерно 5 минут.
2. Добавляем к овощам куриное мясо (подойдет любая часть курицы). Обжариваем 5 минут.
3. Высыпаем на сковороду нарезанный кубиками помидор. Предварительно желательно очистить его от кожуры. Теперь добавляем главную специю паэльи – шафран.
4. Далее высыпаем на сковороду рис. Воду не добавляем, пока рис не впитает сок овощей и мяса, и только тогда вливаем 1 стакан воды.
5. После того, как рис впитал всю воду из первого стакана, добавляем второй.
6. На конечном этапе приготовления добавляем горошек и тушим паэлью еще 5 минут. Подаем с лимоном.
Добавить комментарий