Паелья з курятиноюРЕЦЕПТ — Паэлья с курятиной.

Рецептов приготовления существует множество, я же вам предлагаю традиционный рецепт – классическая паэлья с курицей. Это сытное, аппетитное и очень ароматное блюдо, которое несложно приготовить. Блюдо паэлья появилось впервые в Валенсии, но пользуется популярностью на территории всех городов Испании, а теперь уже и по всему миру. Если вы любите испанскую кухню, то вам точно сюда.

Время приготовления: 60 минут для 4-х человек.

Ингредиенты:

  • Мясо куриное – 300 г.,
  • Рис – 200 г.,
  • Лук репчатый – 100 г.,
  • Перец сладкий зеленый – 60 г.,
  • Перец сладкий красный – 60 г.,
  • Чеснок 2-4 зубчика,
  • Помидор – 1 шт.,
  • Горошек зеленый – 150 г.,
  • Лимон – 1 шт.,
  • Шафран по вкусу,
  • Соль, перец по вкусу,
  • Масло оливковое для жарки.

Приготовление блюда:

1. На раскаленную сковороду с оливковым маслом выкладываем нарезанный кубиками лук, сладкий перец и чеснок. Добавляем соль, чтобы овощи быстрее пустили сок и обжариваем их примерно 5 минут.

2. Добавляем к овощам куриное мясо (подойдет любая часть курицы). Обжариваем 5 минут.

3. Высыпаем на сковороду нарезанный кубиками помидор. Предварительно желательно очистить его от кожуры. Теперь добавляем главную специю паэльи – шафран.

4. Далее высыпаем на сковороду рис. Воду не добавляем, пока рис не впитает сок овощей и мяса, и только тогда вливаем 1 стакан воды.

5. После того, как рис впитал всю воду из первого стакана, добавляем второй.

6. На конечном этапе приготовления добавляем горошек и тушим паэлью еще 5 минут. Подаем с лимоном.