Запеченные в духовке ребрышки с капустой
РЕЦЕПТ — Запеченные в духовке ребрышки с капустой.
Для приготовления этого блюда Вы можете взять как один, так и два кочана капусты. Ведь листья очень сильно уменьшаются в размере при термообработке. Блюдо простое, домашнее, добротное, сытное и очень вкусное. Сочные, нежные ребра бараньи или свинины в кисло-сладкой капусте, запеченное в духовке — это кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
- Ребра бараньи или свиные — 1.5 кг.,
- Лук — 5 шт.,
- Соль — 1 ч. л.,
- Вустерский соус — 1 ст.л.,
- Кориандр, смесь перцев,
- Майонез — 1.5 ст.л.,
- Масло подсолнечное — 2 ст.л.;
- Капустные листья со специями.
Приготовление блюда:
1. Ребра промываем и просушиваем бумажными полотенцами, разрезаем на порции.
2. Лук режем тонкими полукольцами и смешиваем с мясом, добавляем соль и специи, соус, растительное масло и хорошо перемешиваем руками. Можно влить бальзамический уксус. Накрываем и оставляем мариноваться в холодильнике на ночь.
3. Отделяем капустные листья от кочана.
4. Противень смазываем маслом и выкладываем слой капустных листьев внахлест.
5. Присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем ребрышки.
6. Выпекать при 200 градусах около 1 часа 20 минут. Если вы видите, что ребрышки рано начинают румяниться, накройте фольгой на 30-40 минут и затем уберите ее и доведите мясо до румяности.
Баранья это мясо такое? Баран.
Дайте мяса, а рецепт я й сам придумаю.